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Pão Cetogênico – fofinho e delicioso

Pão Cetogênico – fofinho e delicioso

Se você não abre mão de comer pão, vai adorar essa receita de pão cetogênico  que é simples e muito fácil de fazer!

Ingredientes do Pão Cetogênico

  • 7 ovos grandes
  • 100g de manteiga ghee ou búfala, por exemplo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco 
  • 200g de farinha de amêndoas 
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 60g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo do pão cetogênico

Bata os ovos no liquidificador por uns 2 minutos, acrescente a manteiga derretida e o óleo de coco derretido deixando bater bem. Em seguida, em uma vasilha despeje o conteúdo do liquidificador e acrescente todos os ingredientes até ficar homogêneo, deixando o fermento por último.

Por fim, coloque a massa em uma forma de pão untada e se desejar salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até assar completamente (faça o teste do palito).

A receita de pão cetogênico pode ser conservada na geladeira ou congelador, desde que seja em um recipiente fechado.

Essa receita está disponível também no instagram da Carol Pimentel, minha esposa. E você ganha desconto na compra dos ingredientes usando o CUPOM disponível no perfil. 

Benefícios da farinha de amendoas

Saúde do coração

A farinha de amêndoa é rica em gordura monoinsaturada, sendo assim, ajuda a manter o colesterol sob controle. Além disso, reduz o colesterol diminui significativamente o risco de doenças cardíacas. Um estudo mostrou que mulheres que consomem 50 gramas de amêndoas diariamente, por exemplo, têm colesterol mais baixo do que mulheres que não consomem.

Controle de diabetes

Além disso, a farinha de amêndoa é um alimento de baixo índice glicêmico. Em comparação com a farinha de trigo, por exemplo, a farinha de amêndoa tem menos açúcares e carboidratos. Sendo assim, mudar para a farinha de amêndoa pode ajudar as pessoas com diabetes a controlar seus níveis de açúcar no sangue de forma mais eficaz.

Saúde Digestiva

Por fim, a farinha de amêndoa contém muitas fibras dietéticas prebióticas. Ou seja, um tipo de fibra é digerido por bactérias no intestino delgado. Por isso, obter fibra dietética prebiótica suficiente leva a um sistema digestivo mais saudável e eficiente.

E se você se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

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Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

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Gostosuras Low Carb

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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