![Ovo Caipira e os Seus Benefícios para a Saúde](https://drjulianopimentel.com.br/wp-content/uploads/2017/03/ovo-caipira.jpg)
Receita de Bife Grelhado com Repolho
![Receita de Bife Grelhado com Repolho](https://drjulianopimentel.com.br/wp-content/uploads/2017/05/bife-com-repolho.jpg)
Essa receita low carb de bife grelhado com repolho é para quem quer fazer algo saudável e rápido, até mesmo por conta da correria do dia-a-dia.
É muito simples de fazer, saboroso e nutritivo.
Não deixe de experimentar e compartilhar!
Bife Grelhado
Ingredientes
– 5 Bifes de carne vermelha ou de porco;
– 1 repolho;
– Sal, pimenta e tempero à gosto;
– 1 colher de sopa de Óleo de coco.
Modo de Preparo
Tempere a carne ao seu gosto e deixe descansar, para que os temperos sejam absorvidos.
Enquanto a carne descansa, lave o repolho e corte o de modo que ele fique picadinho.
Aqueça uma panela de grelhar, e acrescente uma colher de óleo de coco. Depois de esquentar o óleo de coco, coloque os bifes de carne e grelhe um por um.
Depois de grelhar os bifes, retire-os da panela e acrescente o repolho picado, para que ele seja refogado no óleo de coco e no molho natural da carne.
Acrescente temperos ao seu gosto, pode ser um pouco de sal, pimenta do reino, curry ou páprica, você decide. O repolho ficará com o gosto delicioso da carne e do tempero que você escolher.
Sirva os bifes grelhados com o repolho – uma ótima opção rápida e low carb!
Benefícios do Bife de Boi
Durante muito tempo, as pessoas têm colocado sobre a carne toda a culpa de problemas alimentares. Mas novos estudos mostram que a carne vermelha deve fazer parte de nossa dieta.
Entre os principais benefícios do alimento estão:
- A carne vermelha contém todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano, além de ser rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B;
- Carne é muito rica em proteínas. Também oferece ótimos teores de fosfato e aminoácidos que não se encontram em proteínas vegetais;
- Carne vermelha é rica em mioglobulina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares. Permite exercícios mais intensos, dá maior clareza mental e sensação de bem-estar, pois também atua como antidepressivo.
Encontra-se na carne ácido linoleico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e ainda aumenta as defesas do corpo contra o câncer;
Carne é rica em creatina. Este composto nitrogenado ajuda a restaurar ATP (adenosina trifosfato) após o esforço muscular.
Sem ATP, bastam algumas repetições de exercícios ou qualquer tipo de atividade muscular para sentir falta de energia.
Pode comer carne vermelha sem medo.
Benefícios do Repolho
O repolho serve para preparar diversos pratos culinários.
Os benefícios do repolho para a saúde já eram do conhecimento dos gregos e romanos.
As propriedades do repolho, em geral, devem-se ao seu amplo teor de nutrientes, pois é rico em fibras, proteínas, vitamina K, vitamina A, vitamina C, vitamina E, manganês, ferro, fósforo, magnésio e polifenóis.
Por ser rico em nutrientes e pobre em calorias, o repolho é uma ótima opção de alimento a ser incluído em seu plano de reeducação alimentar.
A presença de fibras proporciona uma sensação de saciedade, o que evita uma ingestão demasiada de comida ao longo do dia e colabora para o emagrecimento.
Os benefícios do repolho incluem a prevenção do envelhecimento precoce, reduz as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes, melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e ajuda a tratar úlceras.
Não deixe de incluí-lo na sua alimentação.
Aproveite os benefícios do bife grelhado, e bom apetite.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel