Calvície: Melhores Alimentos para Controlar a Calvície
Se você tem problemas com queda de cabelo ou mesmo com a calvície, saiba que a sua alimentação influencia muito nisso; a quantidade de perda de cabelo diário pode ser controlado com a ingestão dos alimentos certos.
Nesse artigo vou mostrar quais são os alimentos que podem ajudar com a calvície.
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Calvície e a Alimentação
Há certos fatores que podem contribuir para a queda de cabelo e a calvície, seja por genética, por estresse e ansiedade ou mesmo devido à idade.
Uma das grandes causas da calvície é a falta de nutrientes e minerais que estimulam o crescimento do cabelo, conheça agora os alimentos que podem ajudar com esse problema.
1 – Proteína
Consumir mais proteína é essencial para que o cabelo cresça forte e saudável, e já que os fios são praticamente constituídos por proteína, a falta dela justamente faz o cabelo perder a força.
Para que seus níveis de queratina não sejam afetados, tente consumir mais carne vermelha, peixe, ovos e frango grelhados ou cozidos, pois isso ajudará a fortalecer o couro cabeludo e o crescimento.
2 – Nozes
O ferro também é extremamente importante para o crescimento capilar, e para combater a calvície; e se você não tiver ferro o suficiente no organismo é provável que tenha mais queda de cabelo.
As nozes e amêndoas contém bastante ferro, e o consumo de uma pequena porção por dia pode ser essencial para a saúde e para o crescimento saudável dos fios.
3 – Verduras
Assim como as nozes e amêndoas, as verduras verdes também são ricas em ferro, o que também é importante para o estimulo e crescimento capilar.
Consumir mais couve, rúcula, espinafre, brócolis e outras verduras verdes escuras, que também são fonte de bastante ferro, é bom para esse tratamento.
4 – Óleo de Coco
O consumo do óleo de coco também é bastante recomendado, seja no preparo de receitas ou mesmo adicionar uma colher de chá no café pode te ajudar a combater a calvície.
Além do mais, optar por utilizar o óleo de coco de forma externa, esfregando o óleo nos fios do cabelo, pelo menos uma ou duas vezes por semana, faz com que os fios sejam fortalecidos.
5 – Alimentos Que Contém Vitamina C
A Vitamina C presente nos alimentos estimula a produção de colágeno, que é muito importante para o cabelo e para a pele.
Ela é utilizada pelo corpo para produzir a proteína necessária que o corpo precisa para fazer com que o crescimento do cabelo seja saudável.
Opte por comer mais alimentos que tenham a Vitamina C, como a goiaba, a laranja, kiwi, pimentões, a couve, o abacaxi o morango e o mamão.
Além do mais, não adianta consumir os alimentos mencionados na lista se você não mantém uma dieta saudável com proteínas, verduras e legumes.
Se você não aliar a comida saudável, com o hábito de beber mais água e exercícios, a queda de cabelo continuará.
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Dr. Juliano Pimentel