
Caldo de Vegetais: Receita Caseira e Natural

Sempre existe um momento em que precisamos de um caldo saboroso, seja para incrementar um sopa ou algum outro prato. Saiba aqui como preparar a sua própria receita de caldo de vegetais, com alimentos naturais e saudáveis.
Vou ensinar a fazer um caldo de vegetais caseiro e natural.
Os caldos vendidos em supermercados e industrializados trazem produtos artificiais, uma grande quantidade de sódio e conservantes (1, 2, 3).
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Caldo de Vegetais
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 maço de aipo
4 colheres de sopa de salsa seca
6 colheres de chá de alho em pó ou 3 alhos cortados
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de manjerona seca
2 colheres (de chá) de tomilho seco
1 colher (de chá) de açafrão
1 colher (de chá) de sálvia
6 colheres (de sopa) de manjericão
2 cenouras
1 cebola cortada ao meio
pimenta a gosto
Modo de Preparo do Caldo de Vegetais
-Aqueça o azeite na panela
-Adicione o alho, a cebola, cenoura e o aipo
-Mexa com frequência e cozinhe por 5 minutos
-Adicione em média água e os outros ingredientes
-A água precisa ficar 3 dedos acima dos alimentos
-Ferva os ingredientes por mais ou menos 1 hora
-Ao levantar fervura, abaixe o fogo
-Quando estiver pronto retire os vegetais do caldo
-Coe o caldo caseiro para que fique somente o líquido
-Deixe esfriar e reserve em um pote adequado de vidro
-Armazene por até 1 semana na geladeira
-Pode ser congelado por até 3 meses
Tempo de Preparo: 1 hora
Serve: Cerca de 6 xícaras
Benefícios do Aipo
O aipo contém muitos benefícios para a saúde, ele é uma ótima fonte de antioxidantes, enzimas benéficas, vitaminas e minerais como por exemplo: vitamina k, vitamina C, potássio, folato e vitamina B6 (4).
Alguns dos benefícios incluem:
1- Auxílio no Equilíbrio do Colesterol
O aipo auxilia a baixar o colesterol alto e em melhorar a saúde do coração.
2- Redução da Inflamação
Devido a presença dos antioxidantes e polissacarídeos (conhecidos como anti-inflamatórios). Eles apoiam a boa saúde do organismo de forma geral.
Por evitar a formação de inflamações, o aipo te ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças.
3- Previne a Pressão Arterial Elevada
O aipo também possui propriedades anti-hipertensivas que auxiliam na redução da pressão arterial elevada. Ele ainda pode diminuir e controlar os níveis elevados de pressão arterial crônica.
O aipo é o tipo de alimento que pode salvar vidas, por ser incluído na alimentação regularmente.
Veja outros benefícios importantes do aipo:
- Previne Úlceras
- Saúde do Fígado
- Melhora a Digestão
- Combate de Infecções
- Previne Infecção do Trato Urinário
- Previne contra o Câncer
Como você pode perceber fazer o seu próprio caldo de vegetais caseiro e natural, além de ser mais saboroso ainda beneficia e muito a sua saúde em geral.
Coma alimentos de verdade.
Cuide-se!
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel