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Lasanha de Brócolis – Receita vegetariana e Low Carb

Lasanha de Brócolis – Receita vegetariana e Low Carb

A lasanha é um dos pratos mais amados pelo brasileiro, afinal é fácil de fazer e sempre fica bom. Dessa vez, vou compartilhar com vocês essa receita de lasanha de Brócolis.

Para ter desconto na compra dos ingredientes, use o cupom da Carol, minha esposa.

Ingredientes da lasanha de brócolis

  • 2 cabeças de brócolis (usei 1 de brócolis e 1 de couve flor)
  • 8 ovos
  • Tempero à gosto (usei sal, páprica, alho em pó e orégano)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

SUGESTÃO: quem quiser pode acrescentar tomate picado no brócolis e intercalar com fatias de queijo amarelo, por exemplo.

Modo de Preparo 

Para preparar a lasanha de brócolis corte as arvorezinhas do brócolis e cozinhe no vapor por uns 5 minutos. Em uma assadeira pequena e untada com óleo de coco, coloque uma camada de brócolis, salpique os temperos por cima e adicione 4 ovos (sem quebrar a gema) colocando um ovo em cada local da assadeira. O ovo faz o papel de dar a “liga” para que a “lasanha” não desmonte, nessa etapa, se desejar, coloque fatias de queijo.

Faça mais uma camada com o brócolis seguida de temperos. Em seguida, termine de colocar os ovos por cima sem quebrar as gemas e finalize com queijo parmesão ralado (ou fatias de queijo para quem preferir).

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até cozinhar completamente os ovos.

Benefícios do brócolis

A receita de lasanha de brócolis além de ser muito saborosa é saudável, afinal, seu principal ingrediente é repleto de nutrientes importantes para nosso corpo. É um superalimento baixo em calorias, mas contém uma grande quantidade de nutrientes e antioxidantes que auxiliam em muitos aspectos da saúde humana.

O brócolis é uma fonte rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Os antioxidantes podem ajudar a prevenir o desenvolvimento de várias doenças como câncer, por exemplo.

O corpo produz moléculas chamadas radicais livres durante os processos naturais, como o metabolismo, e o estresse ambiental se soma a isso. Os radicais livres são tóxicos em grandes quantidades, sendo assim, podem causar danos às células que podem levar ao câncer e outras condições.

Na verdade o corpo pode eliminar muitos deles, mas os antioxidantes dietéticos como o brócolis, por exemplo, também ajudam.

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Gostosuras Low Carb

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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