Panqueca de Abóbora com Recheio de Frango
Sem ideia para a sua próxima refeição? Experimente esta panqueca de abóbora com recheio de frango. Essa receita é bem simples de fazer, leva poucos ingredientes; é muito nutritiva e saborosa!
Se você sofre com a doença celíaca, quer tirar o glúten da alimentação ou segue a dieta Paleo, pode comer a panqueca de abóbora sem medo.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Panqueca de Abóbora
INGREDIENTES
Massa –
- 100 gramas de abóbora japonesa já cozida;
- 2 ovos grandes;
- Óleo de coco para untar.
Recheio –
- 100 gramas de frango já preparado e desfiado;
- 2 tomates;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa –
Coloque a abóbora já cozida em um recipiente e amasse, até obter uma consistência de purê. Quebre os dois ovos e acrescente a abóbora, misture até obter uma mistura homogênea, e reserve.
Unte uma frigideira média.
Coloque a massa reservada na frigideira e deixe cozinhar (fechada) em fogo baixo até a superfície da massa ficar bem firme.
Retire a massa do fogo, deixe esfriar
Desenforme a massa em um prato e reserve.
Recheio –
Pique o tomate em cubinhos. Coloque o tomate na frigideira e leve para cozinhar em fogo baixo, com a frigideira tampada.
Assim que o tomate começar a “soltar a água”, acrescente os temperos de sua preferência e misture bem.
Acrescente o frango desfiado e uma colher de sopa de água, mexa bem e deixe cozinhando em fogo baixo por mais alguns minutos, até a mistura começar a “soltar” do fundo.
Pronto! Agora é só colocar a cobertura em cima da massa e comer.
Benefícios do Frango
A carne de frango é deliciosa e nutritiva.
O frango é fonte abundante de proteínas e vitaminas; em especial, as do complexo B: B2 e B12.
O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem essa vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante para destacar, é que a carne possui todos os aminoácidos essenciais para o nosso organismo; são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.
Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! Um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.
Benefícios da Abóbora
A abóbora reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade.
Ela é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B e do mineral magnésio.
Trata-se de um vegetal rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca.
Vitamina C que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.
A abóbora ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.
A fibra também está presente na abóbora, e ajuda a melhorar o funcionamento do intestino.
Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.
Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abóbora:
- Controla a glicose;
- Controla o colesterol;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Ajuda no tratamento da hipertensão;
- Aumenta a memória e concentração;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Previne a osteoporose.
Além de todos esses benefícios, a abóbora é indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.
Uma xícara contém 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue.
Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.
Não deixe de incluí-la na sua alimentação.
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