Peixe Empanado (Low Carb)
Esta receita de peixe empanado (low carb) deixa a carne com aquela casquinha crocante, e deliciosa de maneira saudável. É uma receita perfeita para quem se preocupa com a saúde, e segue a dieta low carb.
Aproveite as reuniões em família para experimentar essa receita prática e nutritiva.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Peixe Empanado
INGREDIENTES:
- Filé de tilápia (mas pode fazer com qualquer peixe);
- Farinha de linhaça;
- Ovo;
- Coco ralado;
- Limão;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Temperar os filés com limão, sal e pimenta. O ideal é deixar marinando por algumas horas.
Passar os filés na farinha de linhaça, depois besuntar no ovo e por último no coco ralado, fazer esse processo em todos os filés um a um.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos (embrulhado no papel manteiga) ou fritar na frigideira untada com óleo de coco até dourar dos dois lados.
Sirva.
Benefícios da Tilápia
A Tilápia é um peixe delicioso com vários benefícios para saúde.
Ele ajuda a reduzir o peso, acelera o metabolismo, reduz o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de triglicérides; previne a artrite, reduz os sinais de envelhecimento, melhora a saúde do seu cabelo e fortalece seu sistema imunológico.
A Tilápia é importante também por sua riqueza de nutrientes, como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas; ômega-3 os ácidos gordos, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.
Um dos aspectos mais importantes deste peixe é o seu teor de proteína, mais de 15% da nossa necessidade diária.
A proteína está diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.
É particularmente importante que as crianças consumam quantidades adequadas de proteína para garantir que elas se desenvolvem corretamente.
O filé da tilápia ainda possui poucas calorias, sendo uma ótima opção de receita para emagrecer com saúde.
Benefícios do Ovo
Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.
Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.
Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.
Isto é mito! Ele não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.
Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.
Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.
Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.
Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.
Pode comer sem medo.
Peixes são ricos em diversos nutrientes e muito necessários na alimentação de verdade. Aqui no site você encontra várias maneiras de preparar pratos com peixes.
Faça sempre boas escolhas alimentares, e proteja a sua saúde.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.