
Peru de Natal Salteado com Legumes

Essa receita de Peru de Natal Salteado com Legumes, é uma opção para a sua celebração ser mais saudável e saborosa, inclusive fora das datas comemorativas. Aproveite os benefícios dos alimentos naturais, e evite os alimentos industrializados. Cuide da saúde enquanto come um delicioso peru.
Use a receita como base, mas você pode incrementá-la com outros legumes e temperos de sua preferência. Com certeza, vai fazer sucesso.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Peru de Natal: Ingredientes

Peru e Legumes Salteados. Imagem: (Divulgação)
– 1 Peru Fatiado;
– Legumes para saltear (cebola, pimentão, tomate, cenoura, rabanetes);
– 4 Dentes de alho;
– Sumo de 1 limão;
– Sal e pimenta a gosto;
– 3 colheres de Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO:
Pegue o peru fatiado em tirinhas, tempere com sal e pimenta, regue com o sumo de limão. Se possível, deixe a carne repousando por 10/20 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e quando estiver quente saltei os bifes de peru. Deixe cozinhar, retire, coloque em uma tigela e reserve.
Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e coloque os alhos e os legumes, deixe cozinhar.
Após cozidos, adicione o peru e tempere com sal e pimenta.
Sirva imediatamente ainda quente.
Benefícios do Peru

Peru contém potássio, ferro e triptofano. Imagem: (Divulgação)
O peru é uma excelente fonte de proteínas, selênio, niacina, vitamina B6, fósforo e zinco.
Estes nutrientes ajudam na produção de energia. Selênio também age como antioxidante e ajuda a aumentar a imunidade. Carne de peru também contém potássio, ferro e triptofano.
Ajuda a equilibrar os níveis de insulina no sangue.
Boa fonte de zinco, um mineral que ajuda a cuidar da saúde ocular.
Fonte de ferro, um mineral que está envolvido na formação de células sanguíneas, e no transporte do oxigênio dos pulmões para as células.
Carne rica em proteínas, que são importantes para o crescimento e desenvolvimento durante a infância, adolescência e gravidez; além de ajudar na perda de peso.
Ela também contém triptofano, um aminoácido essencial envolvido na produção de serotonina, uma substância que exerce um efeito calmante sobre nós e ajuda a regular o sono.
Essas são apenas algumas das razões para consumir essa carne.
Benefícios da Cenoura

peru e Legumes Salteados: A cenoura é rica em vitamina A. Imagem: (Divulgação)
Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.
Os principais deles são:
- Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A;
- Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.
Se alimentar de verdade inclusive nas festas de fim de ano é uma escolha. Por isso, sugiro que você clique AQUI, para saber quais são os outros alimentos que também podem beneficiar sua saúde.
Afinal, uma escolha que pode estabelecer o padrão que irá nortear todo o seu ano.
Afinal, para quem tem um objetivo, não existe “dia do lixo”. Então aproveite mais essa receita saudável e exclua os alimentos industrializados.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.