Camarão com Manteiga de Natal
Quer variar o cardápio e trazer sabor e nutrição à sua mesa? Que tal esta receita de camarão com manteiga para dar ao seu dia um gostinho do mar? Rica em vitamina D, ômega-3, vitamina B12 e muito mais.
Aqui o tempero é o segredo para deixar o prato ainda mais apetitoso, feito com manteiga, mostarda, limão, alho e salsa. O resultado final vai surpreender o seu paladar.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Camarão com Manteiga: Igredientes
- 1 xícara de manteiga/ghee;
- 2 colheres (sopa) de semente de mostarda;
- 1 colher (sopa) de limão;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada;
- 900 gde camarão fresco limpo, mas com o rabo.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em fogo médio.
Em uma panela, usando o fogo baixo, derreta a manteiga junto com a mostarda, o suco de limão, o alho e a salsa.
Assim que a manteiga derreter completamente, retire do fogo.
Coloque os camarões em uma assadeira rasa. Regue com a manteiga derretida.
Leve para assar em forno preaquecido por 12 a 15 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
Sirva imediatamente.
Benefícios do Camarão
O camarão é um fruto do mar delicioso, com sabor único, que apresenta vários benefícios à saúde e ao mesmo tempo conquista os paladares.
>> O Camarão é uma excelente fonte de Selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas;
>> Baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria, uma porção quatro porção de camarão contêm cerca de 23,7 gramas de proteína por apenas 112 calorias e menos de um grama de gordura;
>> Boa fonte de Vitamina D. Esta vitamina regula a absorção de Cálcio e Fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes;
>> Ele possui propriedades antiinflamatórias que podem ajudar a reduzir o inchaço da gengiva, e evitam inflamações;
>> Camarão é uma boa fonte de Vitamina B12. Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
>> Uma ótima fonte de ômega-3, que reduz o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
>> Ômega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
Além de saboroso, o camarão é muito nutritivo.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Frutos do mar, como o camarão, combinam muito bem com o verão. Aproveite essa receita de camarão com manteiga, que é prática, e vai incluir muitos nutrientes às suas refeições, mesmo no período de férias e festas.
Assuma um compromisso com a alimentação de verdade e com a sua saúde.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.