
Receita de Guacamole

Essa receita é para quem gosta de comida mexicana e de abacate, e entende que esse alimento possui vários benefícios para a saúde, aprenda a preparar o guacamole e bom apetite!
O abacate é rico em gorduras boas e também levanta o humor, como dito anteriormente em outros artigos.
Não deixe de experimentar e compartilhar!
Guacamole
Acompanhamentos
O guacamole é um prato tipicamente mexicano, que é basicamente um purê de abacate elaborado com outros temperos saudáveis e saborosos, como pimenta e coentro.
Pode ser consumido de várias formas:
- Sozinho, como lanche ou aperitivo;
- Junto com salada;
- Junto com bife de carne ou de frango;
- Como recheio de tapioca;
- Como molho, para ser servido junto com chips!
Confira algumas receitas de chips, para companhar o guacamole:
Agora vamos à receita!
Ingredientes
- 1 abacate maduro;
- 2 tomates;
- 1 cebola;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 3 colheres de sopa de coentro picado;
- Sal à gosto.
Modo De Preparo
Pique o abacate e coloque numa tigela.
Amasse o abacate com um garfo, para que fique com a consistência de um purê.
Pique em cubinhos os tomates, a cebola e a pimenta dedo-de-moça, e acrescente-os na tigela com o abacate.
Esprema o suco do limão.
Acrescente o azeite, o coentro e o sal.
Misture bem e sirva!
Benefícios Do Abacate
Os benefícios do abacate para a saúde incluem ajudar a hidratar a pele e os cabelos, e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como omega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
Além disso, o abacate melhora o seu rendimento do treino e atividades físicas, por ser rico em energia, e a prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.
Para quem quer emagrecer, nada de se preocupar com o fato do abacate ser “gorduroso”. Muito pelo contrário.
Por ser rico em fibras, o abacate ajuda a dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite, controlando a fome e o consumo excessivo de alimentos.
Inclua o abacate na sua alimentação.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios! Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
Continue nos acompanhando para mais receitas saudáveis para que você tenha uma alimentação de verdade.
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Aproveite os benefícios dos alimentos dessa receita de guacamole, e bom apetite!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.