
Receita: Pão de Alho sem Glúten

Como comer um saboroso pão de alho, se você tem alergia ao glúten, é uma pessoa celíaca como eu, ou simplesmente quer se livrar do glúten na alimentação e dos carboidratos? Eu tenho uma ótima notícia, veja agora uma receita deliciosa de pão de alho sem glúten.
Incremente as suas refeições com uma receita muito saborosa e nutritiva, sem correr o risco de sentir os desconfortos causados pela ingestão do glúten, e os outros malefícios.
Esse tipo de receita é cada vez mais comum, inclusive em restaurantes devidos aos benefícios para a saúde.
Aprenda agora como fazer o pão de alho sem glúten, e surpreenda a família e os amigos (1).
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Pão de Alho Sem Glúten
Ingredientes

Ingredientes da Receita de Pão de Alho sem Glúten. Imagem: (Divulgação)
1/2 xícara de óleo de coco derretido
1/2 xícara de água
1 colher (de chá) de sal marinho
5 dentes de alho amassados
3/4 xícaras de quinoa cozida com água
1 ovo
1/2 colher de chá de especiarias a gosto
1/4 xícara de farinha de coco
Modo de Preparo
Como Fazer o Pão de Alho sem Glúten
- Amasse a quinoa cozida
- Pré-aqueça o forno a 180 º C
- Em uma panela em fogo médio, misture o óleo de coco, água e o sal
- Retire do fogo e adicione o alho e a quinoa
- Misture e deixe descansar por 5 minutos
- Adicione o ovo e o tempero, mexa constantemente
- Adicione farinha de coco e amasse a massa
- Estique a massa sobre um papel manteiga
- Salpique o orégano se preferir ou outras especiarias
- Asse de 30 a 50 minutos
- Quando a massa estiver no ponto de pão, corte-a em tiras alongadas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Serve: 8 porções
Benefícios da Quinoa

Pão de Alho sem Glúten: Benefícios da Quinoa. Imagem: (Divulgação)
A quinoa considerada um pseudo-cereal, podemos dizer que na realidade ela é uma semente que é comida e preparada como se fosse um grão.
O melhor de tudo é que além dela ser livre em glúten, ainda possui inúmeros nutrientes e benefícios para a sua saúde, como ajudar na perda de peso.
Entre as vantagens nutricionais estão: proteínas, magnésio, cobre, folato, fibras, ferro, zinco, potássio, além de vitaminas como B1, B2, B3, B6, vitamina E, e cálcio.
A quinoa ainda possui ácidos graxos ômega-3 e os compostos vegetais de quercetina e kaempferol que são antioxidantes poderosos para a saúde.
Em estudos realizados, descobriram que esses antioxidantes possuem efeitos anti-inflamatórios, anti-virais, anticancerígenos e antidepressivos (2,3,4).
Então, quanto mais você inclui esse alimento poderoso na alimentação, mais você recebe os seus benefícios.
A concentração de fibras presentes na quinoa é muito maior que a de outros grãos, apesar de que a maior parte de suas fibras serem insolúveis, ainda assim é muito nutritiva.
Ela ainda é livre de glúten, e se torna um alimento perfeito para quem é intolerante ao glúten, celíaco ou para quem deseja substituir a farinha de trigo e o arroz para melhorar a saúde.
Se você se preocupa com o aumento do índice glicêmico, eu tenho outra boa notícia, a quinoa também possui um baixo índice glicêmico, o que vai te ajudar controlar os níveis de açúcar no seu sangue.
Como você pode perceber a quinoa traz muitos benefícios para cuidar da sua saúde, sem que você deixe de comer alimentos saborosos.
Coma sempre com moderação.
Inclua alimentos de verdade nas suas receitas.
E aproveite a nossa deliciosa receita de pão de alho sem glúten em suas refeições.
Mas se o seu objetivo é mudara alimentação para ter mais saúde, emagrecer de forma saudável e prevenir doenças, não basta somente comer de vez em quando alimentos saudáveis como o pão de alho sem glúten.
Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!
Por isso eu trago a revolução da saúde, um projeto que pretende mudar a cara da alimentação e da saúde de todos!
Você, os seus filhos e toda a família merecem uma transformação na saúde que realmente seja eficaz, cuidando do corpo de dentro para fora!
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel