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Almôndega de Frango Paleo

Almôndega de Frango Paleo

As almôndegas são deliciosas, muito versáteis e podem ser servidas de diversas formas. Mas as receitas tradicionais podem não ser tão saudáveis, por isso experimente essa versão da receita de almôndega de frango paleo.

Este é um prato coringa, perfeito para acompanhar vegetais e hortaliças.

Experimente e me marca no @drjulianopimentel para eu ver sua receita!

Almôndega de Frango

Ingredientes

  •         1/2 kg de frango moído;
  •         2 cabeças de alho;
  •         2 cebolas pequenas;
  •         3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  •         Suco de 1 limão;
  •         Sal a gosto;
  •         Óleo de coco para untar;
  •         Pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Junte o alho, a cebola, o suco de limão, assim como o azeite e óleo de coco. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, junte o tempero batido com o frango, sal e pimenta em uma vasilha funda e misture bem.

Unte uma forma com óleo de coco.

Molde as “bolinhas” de frango e coloque na forma pré untada.

Por fim, leve ao forno por 15 minutos, vire as almôndegas e deixe por mais 8 minutos

Benefícios do Frango

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Almôndega de frango nutritiva. Imagem: (Divulgação)

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

Isso porque o frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12.

O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado, por exemplo.

Além disso, a carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos.

Ou seja, sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.

Humor, atenção, concentração e qualidade do sono, por exemplo, são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! Um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.

Benefícios do Óleo de Coco

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Almôndega e Óleo de coco. Imagem: (Divulgação)

O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.

O óleo de coco 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue.

Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:

 

 

  •         Redução do Colesterol Ruim;
  •         Melhora a Saúde da Pele;
  •         Facilita o Emagrecimento;
  •         Melhora a Saúde dos Cabelos.

Além de todos esses benefícios, o óleo de coco ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina. Ou seja, diminui a compulsão por carboidratos.

Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.

Use o óleo de coco sem medo.

Aprenda a fazer boas substituições na hora de se alimentar. A almôndega pode sim ser um prato saudável nessa receita paleo, que leva apenas ingredientes nutritivos e de verdade.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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