Selecione a página

Sopa de Cogumelos com Biomassa de Banana Verde

Sopa de Cogumelos com Biomassa de Banana Verde

Experimente essa sopa de cogumelos cremosa, que fica deliciosa tanto quente quanto fria. Uma refeição deliciosa e aconchegante! Com ingredientes saborosos e cheios de nutrientes, que trazem mais saúde ao seu organismo.

Ela é preparado com biomassa de banana verde, que é uma ótima aliada para as receitas de quem se preocupa com a alimentação.

Não deixe de ler e compartilhar.

Sopa de Cogumelos

Ingredientes:

  • 2 colheres de biomassa de banana verde
  • 500ml de caldo de osso (saiba como preparar aqui)
  • 400g de cogumelos champignon frescos (Não são os enlatados, são os frescos!)
  • 1 colher (de chá) de noz moscada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1/4 de cabeça de couve-flor
  • 2 colheres (de chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta caiena (opcional)
  • Sal rosa e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

  1. Aqueça a colher de manteiga na frigideira e refogue o alho picado.
  2. Adicione  logo em seguida metade dos cogumelos cortados em fatias finas e adicione também a couve-flor picada. Refogue por 5 minutos.
  3. Em uma panela, adicione o caldo de osso e a mistura refogada, e adicione também as colheres de biomassa para dar mais consistência a sopa.
  4. Coloque o resto dos cogumelos fatiados e adicione todos os outros ingredientes restantes, menos a cebolinha.
  5. Deixe a sopa ferver bem em fogo baixo por aproximadamente 10-15 minutos, até ficar mais cremosa.
  6. Ao servir adicione a cebolinha picada por cima.

Benefícios do Cogumelo Champignon

Sopa de Cogumelos: Champignons frescos. Imagem: (Divulgação)

Os cogumelos tem uma versatilidade incrível em receitas, pois para veganos e vegetarianos, podem ser preparados como prato principal, já que possuem muita proteína e podem ser substitutos da carne.

Até mesmo para quem é acostumado a consumir carne de origem animal, os cogumelos são extremamente saborosos e nutritivos; podem ser preparados refogados, assados, como sopas.

Sua variedade é imensa e seu sabor é delicioso, sua consistência macia deixa tudo melhor.

Agora, deixando de lado seu gosto peculiar, os cogumelos em geral, não somente o champignon, trazem ótimos benefícios em relação ao câncer.

Provavelmente você já deve ter ouvido falar disso. Os cogumelos possuem lentinana, que podem agir de forma a destruir as células cancerígenas.

Eles também são benéficos para o intestino e para o sistema imunológico, além de ser cheio de proteínas e fibras. É muito bom que se adicione mais ele ao seu cardápio, pois só lhe trará benefícios!

E para ajudar você que se preocupa com uma alimentação saudável e low carb, para você e para a sua família, eu convido você a adquirir o e-book da minha esposa, Carol Pimentel.

O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb, desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.

Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.

Receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor de tudo: Super acessíveis!

Clique na imagem abaixo e adquira agora o seu livro digital.

GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel

Anúncio

Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *