Receita de Frango ao Curry
O curry (caril, em português) é um tempero muito utilizado no Oriente Médio, onde há muitos pratos apimentados e saborosos, que também fazem bem à saúde.
A seguir, preparei uma receita com este ingrediente.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Ingredientes
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga ghee ou azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola grande picada;
- 500g de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos (prefira o frango caipira, sem hormônios);
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino à gosto ;
- 2 colheres de sopa de curry (caril) em pó;
- Você pode acrescentar legumes picados à seu gosto (pode ser cenoura, brócolis, vagem, pimentão, cogumelos…);
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro (receita aqui);
- 1 lata/garrafinha/caixinha de leite de coco.
Modo de Preparo
Tempere o frango picado com pimenta e sal a seu gosto e reserve.
Esquente a manteiga ghee ou o azeite de oliva numa panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Abaixe o fogo, acrescente o frango picado, e mexa até que ele não esteja mais cru.
Adicione o curry em pó, mexa bem, e depois acrescente o molho de tomate.
Acrescente os legumes que desejar, e deixe cozinhar.
Mexendo, acrescente gradualmente o leite de coco por um período de aproximadamente 5 minutos.
Observações
– Esta receita também pode ser feita com carne picada (pode ser filé mignon) ou também com camarões.
– Experimente ao longo do preparo para sentir se está bom de sal.
– Pode acrescentar mais uma colher de sopa de curry em pó se quiser, e ele ficará um pouco mais apimentado e saboroso.
Curry
O curry possui sabor e cor bem fortes, e é um dos temperos mais utilizados nos pratos asiáticos. Ele é uma mistura de especiarias indianas que agrada o paladar e oferece muitos benefícios.
Ele é composto principalmente por cominho, coentro e cúrcuma. Alguns outros ingredientes também pode estar presentes como pimenta, gengibre, cardamomo e folhas de louro. A cúrcuma é a especiaria que dá cor ao tempero, e tem sido usada na Índia como uma erva medicinal, pois ela possui componentes antioxidantes e antiinflamatórios. O coentro também é antioxidante e possui propriedades que podem ajudar no sono. O cominho é uma excelente fonte de vitamina E, e pode ajudar na saúde da pele.
Os outros ingredientes desta receita são também muito saudáveis e possuem muitos nutrientes e vitaminas, além de fazerem parte dos alimentos de verdade que eu gosto de compartilhar com vocês.
Com isso, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel