Almôndega de Frango Paleo
As almôndegas são deliciosas, muito versáteis e podem ser servidas de diversas formas. Mas as receitas tradicionais podem não ser tão saudáveis, por isso experimente essa versão da receita de almôndega de frango paleo.
Este é um prato coringa, perfeito para acompanhar vegetais e hortaliças.
Experimente e me marca no @drjulianopimentel para eu ver sua receita!
Almôndega de Frango
Ingredientes
- 1/2 kg de frango moído;
- 2 cabeças de alho;
- 2 cebolas pequenas;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Óleo de coco para untar;
- Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Junte o alho, a cebola, o suco de limão, assim como o azeite e óleo de coco. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, junte o tempero batido com o frango, sal e pimenta em uma vasilha funda e misture bem.
Unte uma forma com óleo de coco.
Molde as “bolinhas” de frango e coloque na forma pré untada.
Por fim, leve ao forno por 15 minutos, vire as almôndegas e deixe por mais 8 minutos
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
Isso porque o frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12.
O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado, por exemplo.
Além disso, a carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos.
Ou seja, sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.
Humor, atenção, concentração e qualidade do sono, por exemplo, são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! Um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.
Benefícios do Óleo de Coco
O óleo de coco é uma gordura de origem vegetal extremamente saudável.
O óleo de coco 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue.
Entre os principais benefícios do consumo do óleo de coco, estão:
- Redução do Colesterol Ruim;
- Melhora a Saúde da Pele;
- Facilita o Emagrecimento;
- Melhora a Saúde dos Cabelos.
Além de todos esses benefícios, o óleo de coco ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina. Ou seja, diminui a compulsão por carboidratos.
Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.
Use o óleo de coco sem medo.
Aprenda a fazer boas substituições na hora de se alimentar. A almôndega pode sim ser um prato saudável nessa receita paleo, que leva apenas ingredientes nutritivos e de verdade.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
🔴 Curta também as redes sociais! 📷Instagram / 👍Facebook / 🎥 YouTube