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Receitas

Receita com Abacate Recheado com Ovo

Você já sabe que abacate faz bem para saúde, mas se está em dúvida de como pode usar esse fruto de maneiras varias, confira essa receita com abacate recheado com ovo.

É uma opção saborosa e muito prática que pode ser para um café da manhã ou até mesmo para o almoço acompanhado com uma salada de folhas verdades e um peixe ou frango grelhado.

Combine os nutrientes destes dois super alimentos em uma única receita e se surpreenda com o resultado.

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Ingredientes da receita com abacate

  • 6 ovos grandes cozidos;
  • 3 abacates médios;
  • 1/3 de uma cebola média;
  • 3 talos de aipo;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de mostarda dijon;
  • Meia colher de chá de cominho;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo da receita com abacate

Comece picando os ovos, a cebola e o aipo. Em seguida, adicione os ingredientes picados com todos os outros ingredientes (exceto o abacate), misture bem e tempere à gosto.

Por fim, corte os abacates ao meio e remova o caroço. Em seguida, coloque a salada de ovo no buraco dos caroços com uma colher. É simples assim.

Benefícios do Abacate

Fazer receitas com abacate é uma excelente opção, pois o fruto ajuda a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea. Esse último benefício só é possível por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, por exemplo, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.

Além disso, o abacate melhora o seu rendimento do treino e atividades físicas por ser rico em energia. E ainda previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitaminas e antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico e previnem a formação de aterosclerose.

Para quem quer emagrecer, nada de se preocupar com o fato do abacate ser “gorduroso”. Muito pelo contrário.

Por ser rico em fibras, o abacate ajuda a dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite, controlando a fome e o consumo excessivo de alimentos, por exemplo.

Inclua o abacate na sua alimentação principalmente pela manhã, como opção para quebrar o jejum.

Benefícios do Ovo

Quem me segue nas redes sociais, já deve estar cansado de saber que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas. Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

O ovo e o abacate são dois alimentos ricos em nutrientes que devem fazer parte da sua alimentação de verdade.

Antes de ir, confira essa receita com abacate para diminuir triglicerídeos. 

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Tags : abacatedr. juliano pimentelovoreceitareceitassaúde

Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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7 saúdes com Dr. Juliano Pimentel