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Refrigerante Saudável com Kefir de Água

Refrigerante Saudável com Kefir de Água

Quem me segue já está cansado de saber que o refrigerante é péssimo para a saúde. Ele não deve fazer parte da sua alimentação de verdade; mas é possível substituir por um refrigerante saudável com kefir de água.

Uma bebida natural e rica em nutrientes. As crianças e os adultos vão adorar!

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Refrigerante Saudável

INGREDIENTES

  • Água kefirada;
  • Suco de uva natural, sem açúcar e orgânico.

OU

  • Água kefirada;
  • Suco de duas laranjas;
  • Raspas de laranja;
  • 1 cenoura batida e peneirada.

OU

  • Água kefirada;
  • Uma fruta da sua preferência (podendo usar a fruta em pedaços ou o sumo dela).

MODO DE PREPARO

Misture a água kefirada em partes iguais ao suco usado, ou somente acrescente as frutas podendo bater ou não junto com a água kefirada.

Transfira a mistura para uma garrafa PET, deixando um pouco de espaço vazio nela (não encher toda). Na hora de fechar, faça pressão com os dedos na lateral da garrafa pra tirar o ar de dentro e fechar bem a tampa.

Deixe fora da geladeira para realizar a segunda fermentação,

O tempo varia de acordo com a temperatura local, quanto mais quente, mais rápido fermenta. Varia entre 12 e 24 horas…. fique de olho se a garrafa tá inchada.

Quando apertar a lateral dela e sentir o plástico rígido já deve ter fermentado bem.

Leve a geladeira e espere gelar.

Cuidado ao abrir a garrafa, mesmo gelada ela pode dar um estouro, faça isso de preferência dentro da pia.

Adoce com xylitol ou Stevia se assim desejar.

PS: o kefir de água vai gaseificar na segunda fermentação, tornando a bebida gasosa igual a um refrigerante.

Benefícios do Kefir

O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível.

Mas também existe os grãos de kefir de água, que somente pode ser usado com água para fermentar; e é essa qualidade que usamos na receita de refrigerante saudável.

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos.

Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito. No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.

Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir par:

  • Impulsionar a imunidade;
  • Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
  • Construir Densidade Óssea;
  • Lutar contra alergias;
  • Melhorar a digestão da lactose;
  • Matar o Fungo Cândida;
  • Desintoxicar o organismo.

E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente.

Essa receita é uma ótima opção para substituir o refrigerante. Aqui no site você encontra também outras dicas de alimentação de verdade para colocar em prática.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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