
Receita de Cenouras Assadas Com Tomilho e Amêndoas

Esta receita de cenouras assadas com tomilho e amêndoas é uma opção deliciosa de acompanhamento para as suas refeições, além de ser saudável e nutritivo.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- 6 cenouras;
- 3 ramos de tomilho;
- Suco de 2 limões;
- Um punhado de amêndoas cruas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta gosto.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Lave bem as cenouras. Coloque as cenouras em uma travessa e tempere com sal e pimenta, regue com azeite e o suco do limão.
Amasse um pouco as amêndoas com a lateral de uma faca e salpique no meio das cenouras. Disponha os ramos de tomilho.
Leve ao forno por 1 hora. A cada 15 minutos, aproximadamente, gire as cenouras para que assem de maneira uniforme.
Retire do forno e sirva.
Benefícios da Cenoura
Os benefícios da cenoura são diversos, pois ela possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.
Os principais deles são:
Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
Proteger a visão, por conter vitamina A;
Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
Em resumo, a cenoura é um alimento funcional e deve fazer parte da sua alimentação.
A cenoura é um dos vegetais mais apreciados do mundo e vai deixar sua alimentação de verdade ainda mais saborosa.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.