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Receitas

Receita de Torta Saudável de Frango Com Couve-Flor

Dr Juliano Pimentel

Opção prática e deliciosa de torta saudável de frango com couve-flor para você substituir tortas industrializadas. Confira agora a receita!

 

Opção de torta saudável de frango com couve-flor para uma refeição ou lanche saudável.

Você ainda pode substituir os ingredientes por outras opções saudáveis, como atum e brócolis.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 clara;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de frango desfiado (pode usar atum ou outra proteína);
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1 xícara de tomates picados;
  • Alho-poró a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 3 colheres de cream cheese de kefir (pode substituir por maionese caseira);
  • Sal, pimenta, temperos a gosto.

 

MODO DE PREPARO:

Comece processando o couve flor, coloque em um paninho de louça limpo e torça para tirar o excesso de água.

Misture o couve flor, farinha de coco e a clara.

Em uma vasilha misture o frango, vagem, tomate, salsinha, alho poró, cream cheese de kefir, sal, pimenta e qualquer tempero que desejar.

Separe  a massa em duas partes, coloque metade em um refratário pequeno, depois coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa!

Pincelar a gema do ovo e levar pra assar no forno a 200ºC por 30 min ou até dourar.

Sirva.

 

Benefícios do Frango

A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.

O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.

A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.

Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.

Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.

 

Benefícios do Tomate

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

 

Mantenha uma alimentação de verdade, escolhendo bons alimentos para fazer parte da sua dieta. Substituir a farinha branca por uma opção mais saudável, como farinha de coco, é fundamental.

Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!

 

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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