
Salmão e os 11 Principais Benefícios Para a Saúde

O salmão é um dos alimentos mais nutritivos do planeta. Rico em nutrientes que ajudam a prevenir diversas doenças como o mau colesterol, problemas cardíacos, entre outros.
Inclua-o na sua reeducação alimentar, e veja os benefícios que o consumo regular dele pode trazer.
Aqui estão os 11 surpreendentes benefícios do salmão para a saúde.
Não deixe de ler e compartilhar.
Salmão e os Benefícios
1. Rico em ácidos graxos omega-3
O salmão é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, EPA e DHA.
Uma porção de 100 gramas de salmão, contém cerca de 2,3 gramas de ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa (1, 2).
Ao contrário da maioria das outras gorduras, gorduras ômega-3 são essenciais para a saúde e o corpo não pode produzi-las.
Embora não haja ingestão diária recomendada desse tipo de gordura, organizações de saúde recomendam que adultos saudáveis recebam ao menos de 250-500 mg de EPA e DHA, por dia (3).
EPA e DHA ajudam a diminuir a inflamação, pressão arterial, reduzem o risco de câncer e melhoram a função das células que alinham as artérias (4).
2. Fonte de Proteína
Rico em proteína de alta qualidade.
A proteína é um nutriente essencial que deve ser consumido através de alimentos saudáveis.
Ela desempenha vários papéis importantes no corpo, incluindo: tratamento de lesões; saúde óssea e em manter a massa muscular durante a perda de peso, e do processo de envelhecimento (11).
Cada refeição deve fornecer pelo menos 20-30 gramas de proteína de alta qualidade (16).
Uma porção de salmão contém cerca de 22-25 gramas de proteína (1, 2).
3.Rico em Vitaminas B
O salmão é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B.
Abaixo está o conteúdo de vitamina B para cada 100 gramas de salmão (2):
- Vitamina B1 (tiamina): 18% da recomendação diária;
- Vitamina B2 (riboflavina): 29% da recomendação diária;
- Vitamina B3 (niacina): 50% da recomendação diária;
- Vitamina B5 (ácido pantoténico): 19% do recomendação diária;
- Vitamina B6: 47% da recomendação diária;
- Vitamina B9 (ácido fólico): 7% da recomendação diária;
- Vitamina B12: 51% da recomendação diária.
Estas vitaminas estão envolvidas em vários processos importantes no seu corpo, incluindo transformar o alimento que você come em energia; criando e reparando o DNA, e reduzindo a inflamação que pode levar a doenças cardíacas (17).
As vitaminas B trabalham em conjunto para manter a saúde do cérebro e do sistema nervoso (18).
4. Fonte de potássio
Rico em potássio (1).
Ele contém mais potássio do que a quantidade equivalente de banana (19).
O potássio ajuda a controlar a pressão arterial, e reduz o risco de acidente vascular cerebral (20).
O potássio diminui a pressão arterial ao ajudar a reduzir a retenção de água (23).
5. Rico em Selênio
O selênio é um mineral encontrado no solo e em certos alimentos. É considerado um mineral de traço, o corpo só precisa de pequenas quantidades dele.
Ele ajuda a proteger a saúde óssea, diminui os anticorpos da tireoide em pessoas com doença autoimune da tireoide, e pode reduzir o risco de câncer (24).
6. Rico em Antioxidantes

Salmão é rico em antioxidantes. Imagem: (Divulgação)
A astaxantina é antioxidante importante, que está presente no salmão.
Ajuda a diminuir o risco de doença cardíaca ao reduzir a oxidação do LDL , o mau colesterol e ao aumentar o HDL, o bom colesterol (30).
Esse antioxidante também trabalha com os ácidos graxos ômega-3, para proteger o cérebro e o sistema nervoso da inflamações (32).
Ela pode até ajudar a prevenir danos à pele e ajudá-lo a parecer mais jovem (33).
7. Reduz o Risco de Doença Cardíaca
Comer salmão regularmente ajuda a proteger contra doenças cardíacas (35).
Em um estudo de quatro semanas feito em homens e mulheres saudáveis, consumir duas porções de salmão por semana aumentou os níveis de ômega-3 no sangue em 8-9% e diminuiu os níveis de ômega-6 (39).
8. Controle de Peso
Consumir salmão regularmente pode ajudar a perder peso.
Como outros alimentos ricos em proteínas, ele ajuda a regular os hormônios que controlam o apetite, aumentar a saciedade e auxilia no aumento da taxa metabólica (42).
9. Combate a inflamação
A inflamação é a raiz da maioria das doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas, diabetes e câncer (47).
Consumir salmão ajuda a reduzir os marcadores de inflamação (50).
Em um estudo feito durante oito semanas, 12 homens com colite ulcerativa que consumiram 600 gramas de salmão por semana; eles apresentaram uma redução significativa de inflamações no sangue e cólon, e melhorias dos sintomas da doença.
10. Saúde do cérebro
Ele pode melhorar a função cerebral.
Tanto o peixe gordo quanto o óleo de peixe reduzem os sintomas depressivos; protegem a saúde cerebral do feto durante a gravidez; diminuem a ansiedade; reduzem a perda de memória relacionada à idade avançada e reduzem o risco de demência (52).
11. Delicioso e versátil
Salmão é inegavelmente delicioso com sabor único. Também é extremamente versátil e ajuda a variar o cardápio. Pode ser cozinhado no vapor, grelhado, consumido cru.
É um ótimo acompanhamento para legumes e saladas.
Ele é uma potência nutricional que fornece vários benefícios para a saúde.
Incluir este peixe gordo como uma parte da sua alimentação de verdade, vai melhorar a sua qualidade de vida.
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