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Aioli de Manjericão da Dieta Mediterrânea

Aioli de Manjericão da Dieta Mediterrânea

A receita deliciosa de aioli de manjericão da dieta mediterrânea além de saborosa,é muito prática, versátil, e super nutritiva. Se você busca uma refeição saborosa e prática, essa é uma boa opção.

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dieta mediterrânea é seguida por muitas pessoas, por isso o aioli é bem conhecido entre os seus adeptos, devido aos alimentos nutritivos presentes nessa receita.

Não deixe de ler e compartilhar!!

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Aioli

Aioli se originou no mediterrâneo e é natural de Provença, na França.

Os seus ingredientes consistem em alho amassado com óleo.

É consumida por quem segue a dieta mediterrânea, mas por ser saborosa e cheia de benefícios, se tornou uma ótima dica prática de pesto.

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Outra maravilha da aioli é ser baixa em carboidratos e calorias.

Ela traz os benefícios nutricionais do manjericão, do alho, de óleos saudáveis e especiarias (12).

Aprenda agora como fazer uma deliciosa receita de aioli de manjericão.

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Ingredientes de Aioli de Manjericão

Ovos São Ingredientes da Receita de Aioli de Manjericão

Aioli de Manjericão: Ovos São Ingredientes da Receita. Imagem: (Divulgação)

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  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal do himalaia (opcional)
  • 1/4 de xícara de óleo de abacate ou de coco
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem

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Modo de Preparo

-Amasse o alho

-Junte todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador

-Bata tudo em velocidade máxima

-Use imediatamente ou reserve na geladeira por no máximo 3 dias.

Tempo de Preparo: 5 minutos

Serve: 8 porções

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Benefícios do Manjericão

Aioli: Benefícios do Manjericão. Imagem: (Divulgação)

O manjericão possui muitas vantagens para manter a boa saúde do seu organismo. Ele é rico em vitamina A, vitamina K, vitamina C, magnésio, ferro, potássio e cálcio.

Ele é usado tanto em chás, como especiaria em receitas e pelas áreas cosmética e farmacêutica.

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1-Propriedades Antioxidantes

O manjericão também possui propriedades que combatem os efeitos do envelhecimento; que ajudam a prevenir os efeitos nocivos causados pelo excesso de radicais livres no organismo.

A ação dos poderosos antioxidantes atuam para combater e eliminar a ação e presença de moléculas nocivas, e previne os danos causados no cérebro, fígado e coração.

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2-Propriedades Antibactericidas

As propriedades antibactericidas do manjericão, podem ajudar a diminuir a ação de bactérias nocivas e a cuidar da imunidade.

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3-Saúde Cardiovascular

Devido a presença de vitamina A e de antioxidantes, como o betacaroteno que é considerado mais poderoso que a própria vitamina A; essa erva ajuda a cuidar da saúde do coração.

Ele não só protege as células epiteliais (aquelas que formam o revestimento de estruturas corporais, o que inclui os vasos sanguíneos).

Também evitam que os radicais livres oxidem o colesterol na corrente sanguínea, evitando que o mau colesterol se acumule nas paredes sanguíneas.

Isso impede que ocorra a aterosclerose, e como consequência um ataque cardíaco ou acidente cerebral vascular (3).

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4-Propriedades Anti-inflamatórias

Um dos benefícios mais conhecidos do manjericão está em suas propriedades anti-inflamatórias, e na prevenção de doenças inflamatórias, mas as vantagens em consumir essa erva, vai muito além disso.

A ação anti-inflamatória também auxilia em diminuir o inchaço corporal.

Como você pode perceber a nossa receita traz muitos benefícios para a sua saúde. Inclua esse alimentos na sua dieta. Prefira alimentos frescos e naturais, ao invés de consumir comidas de fast food e industrializadas.

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Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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