Aioli de Manjericão da Dieta Mediterrânea
A receita deliciosa de aioli de manjericão da dieta mediterrânea além de saborosa,é muito prática, versátil, e super nutritiva. Se você busca uma refeição saborosa e prática, essa é uma boa opção.
A dieta mediterrânea é seguida por muitas pessoas, por isso o aioli é bem conhecido entre os seus adeptos, devido aos alimentos nutritivos presentes nessa receita.
Não deixe de ler e compartilhar!!
Aioli
Aioli se originou no mediterrâneo e é natural de Provença, na França.
Os seus ingredientes consistem em alho amassado com óleo.
É consumida por quem segue a dieta mediterrânea, mas por ser saborosa e cheia de benefícios, se tornou uma ótima dica prática de pesto.
Outra maravilha da aioli é ser baixa em carboidratos e calorias.
Ela traz os benefícios nutricionais do manjericão, do alho, de óleos saudáveis e especiarias (1, 2).
Aprenda agora como fazer uma deliciosa receita de aioli de manjericão.
Ingredientes de Aioli de Manjericão
- 1 xícara de manjericão fresco
- 3 a 4 dentes de alho
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal do himalaia (opcional)
- 1/4 de xícara de óleo de abacate ou de coco
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo
-Amasse o alho
-Junte todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador
-Bata tudo em velocidade máxima
-Use imediatamente ou reserve na geladeira por no máximo 3 dias.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Serve: 8 porções
Benefícios do Manjericão
O manjericão possui muitas vantagens para manter a boa saúde do seu organismo. Ele é rico em vitamina A, vitamina K, vitamina C, magnésio, ferro, potássio e cálcio.
Ele é usado tanto em chás, como especiaria em receitas e pelas áreas cosmética e farmacêutica.
1-Propriedades Antioxidantes
O manjericão também possui propriedades que combatem os efeitos do envelhecimento; que ajudam a prevenir os efeitos nocivos causados pelo excesso de radicais livres no organismo.
A ação dos poderosos antioxidantes atuam para combater e eliminar a ação e presença de moléculas nocivas, e previne os danos causados no cérebro, fígado e coração.
2-Propriedades Antibactericidas
As propriedades antibactericidas do manjericão, podem ajudar a diminuir a ação de bactérias nocivas e a cuidar da imunidade.
3-Saúde Cardiovascular
Devido a presença de vitamina A e de antioxidantes, como o betacaroteno que é considerado mais poderoso que a própria vitamina A; essa erva ajuda a cuidar da saúde do coração.
Ele não só protege as células epiteliais (aquelas que formam o revestimento de estruturas corporais, o que inclui os vasos sanguíneos).
Também evitam que os radicais livres oxidem o colesterol na corrente sanguínea, evitando que o mau colesterol se acumule nas paredes sanguíneas.
Isso impede que ocorra a aterosclerose, e como consequência um ataque cardíaco ou acidente cerebral vascular (3).
4-Propriedades Anti-inflamatórias
Um dos benefícios mais conhecidos do manjericão está em suas propriedades anti-inflamatórias, e na prevenção de doenças inflamatórias, mas as vantagens em consumir essa erva, vai muito além disso.
A ação anti-inflamatória também auxilia em diminuir o inchaço corporal.
Como você pode perceber a nossa receita traz muitos benefícios para a sua saúde. Inclua esse alimentos na sua dieta. Prefira alimentos frescos e naturais, ao invés de consumir comidas de fast food e industrializadas.
Melhore a sua alimentação para melhorar a sua qualidade de vida.
E se você se preocupa com uma alimentação saudável e low carb; eu convido a adquirir o e-book da Carol Pimentel.
O livro digital contém mais de 70 receitas deliciosas e low carb; desenvolvido para quem deseja ter uma alimentação extremamente saudável focada em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.
Neste livro você vai aprender as melhores receitas de doces e salgados, sem medo de engordar.
A Carol desenvolveu um estilo de vida e alimentação extremamente saudáveis; com o foco em eliminar o sobrepeso, evitar problemas de saúde e reverter os danos causados pela má alimentação passada.
São receitas simples e fáceis de preparar, e o melhor: Super acessíveis!
Torne-se o (a) chef de cozinha saudável da sua família.
Clique na imagem abaixo e adquira agora o livro digital:
Gostosuras Low Carb
Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel