Receita de Patê de Frango Low Carb
O Patê de Frango Low Carb fica ótimo quente ou frio, perfeito para acompanhar saladas diversas e legumes ou para comer com a sua receita de pão low carb favorita. Receita simples, fácil de fazer e muito saborosa para agradar você e toda sua família.
E mesmo que você não siga a dieta low carb, vai adorar os sabores e benefícios para a saúde dessa receita especial.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Patê de Frango
INGREDIENTES
- 1 Litro de Água;
- 300g de Peito de Frango (s/ osso);
- 1 Cenoura (picada);
- ¼ Cebola;
- 2 Dentes de Alho;
- 1 Colher (chá) de Sal;
- ¼ Colher (chá) de Pimenta;
- 300g de Biomassa de Banana Verde;
- Salsinha;
- Suco de 1 Limão.
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o frango, alho, cebola, cenoura, sal e pimenta.
Cubra com 1 Litro de Água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire o Frango do Caldo e deixe esfriar.
Desfie o Frango de modo que fique pedaços bem pequenos, pode ser no processador ou liquidificador.
Coloque o frango em uma tigela, misture a biomassa de banana verde, salsinha e suco de 1 limão.
Misture tudo muito bem. Sirva quente ou frio.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial as vitaminas do complexo B: B2 e B12.
O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.
Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
Ele ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Inclua o limão na sua alimentação.
Não sabe o que cozinhar para a sua próxima refeição? Dá uma olhada nas receitas aqui do site! Você vai encontrar várias opções de comida saudável e de verdade, muito gostosas e simples de fazer.
Cuide bem da sua alimentação, cuide bem de você.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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