
Receita: Molho de Couve-flor (Vegana)

A receita de molho de couve-flor vegana para acompanhar massas sem glúten pode ser uma nova experiência, é uma ótima escolha de sabores. Essa receita reúne alimentos importantes e muito saudáveis.
Você ainda pode comer esse delicioso molho acompanhado de carnes ou saladas.
A couve-flor é a estrela da nossa receita, principalmente por seus benefícios para a saúde. Rica em vitamina C, com baixo teor de sódio, açúcar e gordura.
Esse molho é perfeito para quem iniciou a dieta sem glúten na sua alimentação (1).
Não deixe de ler e compartilhar
Ingredientes do Molho de Couve-flor Vegana

Orégano
1 cabeça pequena de couve-flor pequena (cerca de 3 copos amassados)
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de chá de pinhão
2 1/4 xícara de leite de amêndoas
2 colheres (de chá) de pimenta, orégano e manjericão
suco de meio limão
Modo de Preparo

Modo de Preparo do Molho de Couve-flor Vegana
Em uma panela de tamanho médio, cozinhe o azeite, o alho e os pinhões a fogo médio de 3-4 minutos, ou até dourar o alho;
Adicione o leite de amêndoas e deixe ferver;
Reduza o fogo e adicione a couve-flor e as especiarias;
Cozinhe até que a couve-flor esteja macia (cerca de 8 minutos);
Bata os ingredientes no liquidificador de alta potência;
Adicione o suco de limão, e misture até ficar homogêneo;
Coloque a pasta em seu macarrão sem glúten ou carne, e sirva com manjericão fresco.
Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rende: 4 porções
Benefícios do pinhão

Ingrediente do Molho: Pinhão
O pinhão é rico em benefícios para a saúde,
Alguns Benefícios
- Vitamina A e luteína;
- Saúde dos ossos devido a vitamina D;
- Diminuir os efeitos dos radicais livres e combater o seu excesso;
- O manganês e o magnésio são uma boa fonte de energia;
- O ácido pinoleico presente no pinhão auxilia a perda de peso, a baixar o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom no sangue;
- Rico também em vitamina C;
- A gordura monoinsaturada beneficia a saúde do coração (2);
- Baixos em FOD-MAP (sigla para os grupos de carboidratos que desencadeiam sintomas digestivos como inchaço, gases e dores abdominais) (3);
- Alto teor de ômega-6;
- Boa fonte de ferro, que beneficia o sistema circulatório e nervoso;
- Vitamina E, que é um poderoso antioxidante solúvel em lipídios, boa para manter a integridade da membrana celular da mucosa e da pele, protegendo-a contra os radicais livres.
- Livre de glúten, se torna uma boa opção para pessoas que possuem intolerância a glúten, alergia alimentar de trigo e a doença celíaca |(4);
Sempre inclua alimentos saudáveis na sua alimentação, favorecem a saúde, disposição e bem-estar.
A reeducação alimentar é um passo importante para a qualidade de vida.
Os pinhões possuem alto teor de antioxidantes e minerais
Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel