Cookies low Carb de chocolate 80%
Se você quer introduzir uma alimentação mais saudável para as crianças, essa receita de Cookies low carb de chocolate 80% será perfeita.
Isso porque é saborosa, os Cookies low carb derretem na boca e além disso, é nutritiva. Afinal, só tem ingredientes saudáveis.
Confira a receita e compartilhe no grupo da família.
Ingredientes Cookies low carb de chocolate
- 70g chocolate 80% ou mais
- 2 colheres de sopa de óleo de coco,
- 1 ovo em temperatura ambiente,
- 40g de farinha de amêndoas fina,
- 10g de cacau 100% em pó,
- 1 colher de café de canela em pó,
- 2 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 1 colher de café de extrato de baunilha,
- flor de sal a gosto
Modo de Preparo Cookies low carb de chocolate
Misture todos os secos, menos a flor de sal e reserve. Enquanto isso, derreta o óleo de coco com o chocolate 80% em banho maria, deixe esfriar um pouco o chocolate derretido para misturar bem o ovo, junte com os secos até virar uma massa homogênea.
Em seguida, cubra com plástico filme a massa dos cookies e leve para a geladeira por uns 20 minutos aproximadamente. Assim, que estiver firme, faça bolinhas com a massa (rende aproximadamente umas 12), e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
Por fim, salpique a flor de sal por cima das bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por uns 15 minutos. Deixe esfriar e sirva!
Benefícios do óleo de coco
A maior parte dos benefícios causados devido seus nutrientes. Afinal, o óleo de coco é rico em gorduras saudáveis, chamadas ácidos graxos de cadeia média (MCFAs). Essas gorduras únicas incluem: Ácido caprílico, Ácido Láurico e Ácido cáprico.
Cerca de 62% dos óleos em coco são constituídos por estes três ácidos graxos saudáveis, e 91% da gordura no óleo de coco é uma gordura saturada saudável. O óleo de coco virgem tem fortes propriedades antibacterianas, que podem ajudar a combater infecções.
Além disso, é eficaz para aumentar os níveis de colesterol HDL, que é conhecido como o colesterol “bom”. Por fim, o óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média (TCM). Estes ácidos graxos são rapidamente absorvidos, e podem aumentar a quantidade de calorias que você queima.
Benefícios da canela
A canela é uma especiaria usada como ingrediente ao longo da história, que remonta até o antigo Egito. Hoje, é uma especiaria barata, disponível em mercados e encontrada em todos os tipos de alimentos e receitas.
O aroma da canela é devido a sua parte oleosa, que é rica em um composto chamado cinamaldeído. Este composto, é responsável pela maioria dos poderosos efeitos da canela para a saúde e o metabolismo.
A canela possui a capacidade de limitar a acumulação de óxido de nítrico no sangue, e a peroxidação lipídica relacionada a casos de distúrbios cerebrais, câncer, doenças cardíacas, e outros problemas de saúde.
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Abraços e fique com Deus.
Dr. Juliano Pimentel
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