
Bacalhoada Especial

Não há nada mais tradicional do que a bacalhoada para o almoço de domingo de Páscoa. Mas você também pode aproveitar esse delicioso prato, o ano todo. Confira esta receita.
Aproveite essa delícia com outras receitas práticas e nutritivas que estão no meu site, e todos os benefícios dos ingredientes naturais.
Experimente e compartilhe.
Bacalhoada
INGREDIENTES:
- 250g de bacalhau seco;
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 cenouras cortadas;
- 5 ovos cozidos;
- 2 dentes de alho cortados;
- Azeitonas, salsinha picada e Pimenta-do-reino à gosto.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões. Quando eles estiverem macios adicione o bacalhau em lascas.
Em seguida, arrume tudo em uma travessa de vidro.
Coloque depois as cenouras, bem como os ovos em fatias e as azeitonas.
Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos regue com azeite e leve ao forno.
Está pronto!
Benefícios do Bacalhau
O bacalhau possui um alto valor nutritivo e de fácil digestão. Além disso, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.
O bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (mau colesterol) e triglicerídeos, além disso, aumenta o HDL (o colesterol bom).
Mas, o bacalhau também é fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, assim como aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
Por fim, o bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Outros Benefícios do Bacalhau para a Saúde
- Minimiza lesões solares da pele;
- Reduz a asma, assim como a artrite e a degeneração Macular;
- Além disso, o bacalhau tem proteção contra cânceres, ajuda a reduzir o nível de Triglicerídeos;
- Por fim, tem benefícios cardiovasculares e arritmias.
Ou seja, inclua já o peixe na sua alimentação.
Benefícios do pimentão
O pimentão verde tem sabor mais ácido que os demais tipos do vegetal. Além disso, é o tipo mais leve, contendo apenas 16 calorias em cada 100 gramas;
Pimentão vermelho é mais rico em betacaroteno, que contém mais vitamina A. Também forte poder antioxidante, ou seja, combate os radicais livres.
Por fim, o pimentão amarelo se destaca pela maior presença de vitamina C e tem sabor levemente adocicado.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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