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Receita: Salada Crua de Abobrinha

Receita: Salada Crua de Abobrinha

A abobrinha é um alimento delicioso que pode ser utilizado em vários pratos, inclusive nesta receita de salada crua de abobrinha. Fácil de fazer e muito saborosa.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Salada Crua

INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas italianas;
  • Caldo de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Folhas de salsinha fresca a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente.

Com um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa.

Lave e seque os ramos de salsinha.

Regue com o azeite e o caldo de limão. Tempere com sal, pimenta e decore com as folhas de salsinha.

Sirva.

Benefício da Abobrinha

A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal, parente do pepino, da melancia e das abóboras, rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca.

Vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso.

Vitamina B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.

Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:

  • Controla a glicose;
  • Controla o colesterol;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e concentração;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Previne a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo?

Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

Não deixe de incluí-la na sua alimentação.

A abobrinha é uma alimento muito saudável que deve fazer parte da sua alimentação de verdade.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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