Receita: Salada Crua de Abobrinha
A abobrinha é um alimento delicioso que pode ser utilizado em vários pratos, inclusive nesta receita de salada crua de abobrinha. Fácil de fazer e muito saborosa.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Salada Crua
INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas italianas;
- Caldo de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Folhas de salsinha fresca a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente.
Com um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa.
Lave e seque os ramos de salsinha.
Regue com o azeite e o caldo de limão. Tempere com sal, pimenta e decore com as folhas de salsinha.
Sirva.
Benefício da Abobrinha
A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.
Trata-se de um vegetal, parente do pepino, da melancia e das abóboras, rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca.
Vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso.
Vitamina B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.
A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.
Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino.
Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.
Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:
- Controla a glicose;
- Controla o colesterol;
- Regula o funcionamento do intestino;
- Ajuda no tratamento da hipertensão;
- Aumenta a memória e concentração;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Previne a osteoporose.
Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.
Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo?
Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.
Não deixe de incluí-la na sua alimentação.
A abobrinha é uma alimento muito saudável que deve fazer parte da sua alimentação de verdade.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.