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Vegetais Salteados: Inclua Vegetais na Sua Alimentação

Vegetais Salteados: Inclua Vegetais na Sua Alimentação

Preparar vegetais salteados é muito simples e uma maneira deliciosa de adicionar às suas refeições, vários alimentos nutritivos.

Dê o seu toque pessoal e traga o melhor da natureza para a sua alimentação.

Não deixe de experimentar a receita e compartilhar.

Vegetais Salteados

INGREDIENTES

  •         1 colher de sopa de óleo de coco;
  •         5 dentes de alho cortados;
  •         2 abobrinhas cortadas pela metade;
  •         2 tomates vermelhos cortados em tiras;
  •         1 berinjela cortada;
  •         1 cenoura cortada;
  •         1/2 colher chá de sal;
  •         1/2 colher chá de pimenta;
  •         2 colheres de sopa de orégano.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco.

Adicione o alho e cozinhe, mexendo por cerca de 30 segundos.

Adicione a abobrinha, berinjela, cenoura, sal e pimenta. Mexa e cozinhe por cerca de 3 minutos.

Acrescente os tomates e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios. Coloque o orégano e sirva.

Benefícios da Berinjela

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Vegatais Salteados: Berinjela beneficia o emagrecimento. Imagem: (Divulgação)

Benefícios da berinjela trazem diversos benefícios para a sua saúde, entre eles o emagrecimento.

Trata-se de um alimento de baixíssimo teor calórico, pois esse vegetal possui somente 30 calorias para cada 100 gramas, além disso, é rico em fibras, minerais, vitaminas e carboidratos.

Na berinjela você encontra vitaminas do Complexo B, vitamina K, vitamina C, potássio, ferro, zinco, cálcio e magnésio.

Estudos mostram que ela pode prevenir doenças como câncer, doença cardíaca e diabetes, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro. Isso tudo porque ela é rica em antioxidantes como a tripsina, e em ácido clorogênico.

Como a berinjela é rica em antioxidantes, os radicais livres são combatidos, prevenindo o envelhecimento precoce.

Berinjela faz bem até para a sua pele! Combatendo os radicais livres, a berinjela também faz com que sua pele fique muito mais bonita e jovem por muito mais tempo.

E ela também tem vitamina C, o que dá maciez e suavidade a pele.

Há ainda outros benefícios.

Por ser um alimento riquíssimo em fibras, a berinjela vai ajudar seu intestino a funcionar melhor, assim, as toxinas serão eliminadas de forma muito mais eficaz.

As fibras da berinjela beneficiam assim a promover o seu emagrecimento.

Além disso, as fibras dão saciedade rápida e duradoura, o que faz você comer menos e sentir menos fome.

Benefícios do Tomate

O tomate é saboroso e muito nutritivo.

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em licopeno; poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica é que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Como você pode perceber, essa receita de vegetais salteados é muito saudável e perfeita para acompanhar carnes e saladas verdes.

O meu objetivo é ajudar a mudar a sua relação com a comida, fazer escolhas melhores e priorizar os alimentos de verdade. Afinal, os benefícios de uma alimentação de verdade são muitos e podem até acelerar o seu metabolismo.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

1 comentário

  1. As receitas que você posta dão uma incrementada na comida do dia-a- dia.
    Muitas vezes, acabamos fazendo a mesma coisa por falta de criatividade!
    Obrigada, Dr Juliano!

    Responder

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