Vegetais Salteados: Inclua Vegetais na Sua Alimentação
Preparar vegetais salteados é muito simples e uma maneira deliciosa de adicionar às suas refeições, vários alimentos nutritivos.
Dê o seu toque pessoal e traga o melhor da natureza para a sua alimentação.
Não deixe de experimentar a receita e compartilhar.
Vegetais Salteados
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 5 dentes de alho cortados;
- 2 abobrinhas cortadas pela metade;
- 2 tomates vermelhos cortados em tiras;
- 1 berinjela cortada;
- 1 cenoura cortada;
- 1/2 colher chá de sal;
- 1/2 colher chá de pimenta;
- 2 colheres de sopa de orégano.
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco.
Adicione o alho e cozinhe, mexendo por cerca de 30 segundos.
Adicione a abobrinha, berinjela, cenoura, sal e pimenta. Mexa e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Acrescente os tomates e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios. Coloque o orégano e sirva.
Benefícios da Berinjela
Benefícios da berinjela trazem diversos benefícios para a sua saúde, entre eles o emagrecimento.
Trata-se de um alimento de baixíssimo teor calórico, pois esse vegetal possui somente 30 calorias para cada 100 gramas, além disso, é rico em fibras, minerais, vitaminas e carboidratos.
Na berinjela você encontra vitaminas do Complexo B, vitamina K, vitamina C, potássio, ferro, zinco, cálcio e magnésio.
Estudos mostram que ela pode prevenir doenças como câncer, doença cardíaca e diabetes, além de ajudar no bom funcionamento do cérebro. Isso tudo porque ela é rica em antioxidantes como a tripsina, e em ácido clorogênico.
Como a berinjela é rica em antioxidantes, os radicais livres são combatidos, prevenindo o envelhecimento precoce.
Berinjela faz bem até para a sua pele! Combatendo os radicais livres, a berinjela também faz com que sua pele fique muito mais bonita e jovem por muito mais tempo.
E ela também tem vitamina C, o que dá maciez e suavidade a pele.
Há ainda outros benefícios.
Por ser um alimento riquíssimo em fibras, a berinjela vai ajudar seu intestino a funcionar melhor, assim, as toxinas serão eliminadas de forma muito mais eficaz.
As fibras da berinjela beneficiam assim a promover o seu emagrecimento.
Além disso, as fibras dão saciedade rápida e duradoura, o que faz você comer menos e sentir menos fome.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso e muito nutritivo.
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em licopeno; poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica é que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Como você pode perceber, essa receita de vegetais salteados é muito saudável e perfeita para acompanhar carnes e saladas verdes.
O meu objetivo é ajudar a mudar a sua relação com a comida, fazer escolhas melhores e priorizar os alimentos de verdade. Afinal, os benefícios de uma alimentação de verdade são muitos e podem até acelerar o seu metabolismo.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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As receitas que você posta dão uma incrementada na comida do dia-a- dia.
Muitas vezes, acabamos fazendo a mesma coisa por falta de criatividade!
Obrigada, Dr Juliano!