Receita de Ceviche Caseiro (super simples)
Ceviche é um prato tipicamente peruano, preparado com produtos frescos e extremamente nutritivos. Perfeito para momentos em família e amigos. Aproveite essa receita para iniciar uma reeducação alimentar, com alimentos saudáveis e nutritivos.
Existem várias receitas diferentes de ceviche. Esta é mais clássica, mas você pode incrementar com outros temperos e o seu toque pessoal.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
CEVICHE
INGREDIENTES
- 500g de filé de tilápia, salmão ou atum;
- 4 limões;
- 1 cebola roxa grande;
- 2 tomates;
- Pimenta a gosto;
- Coentro ou salsa a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
MODO DE PREPARO DO CEVICHE
Faça pequenos cubinhos do filé de peixe.
Fatie a cebola bem fina.
Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture.
Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Sirva o ceviche imediatamente.
Benefícios Do Atum
O atum é um alimento saudável com propriedades interessantes.
Ele é fonte de proteínas, omega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas e 0 g de carboidratos a cada 100 g. Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.
O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o complexo de Vitamina B e 0mega-3.
Além do omega-3, o atum contém boas quantidades de Vitamina B6 que, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína; prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.
Comer atum também protege contra a degeneração macular (DMRI), uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central. Essa é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos.
Há ainda outros benefícios em consumir atum que envolvem o cérebro.
O Omega-3 pode ajudar a diminuir o declínio cognitivo e prevenir a doença de Alzheimer.
Benefícios Da Tilápia
A Tilápia é um peixe delicioso com vários benefícios para saúde, e também é baixa em calorias.
Ele ajuda a reduzir o peso, acelera o metabolismo, reduz o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de triglicérides, previne a artrite, reduz os sinais de envelhecimento, melhora a saúde do seu cabelo e fortalece seu sistema imunológico.
A Tilápia é importante também por sua riqueza de nutrientes, como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, ômega-3 os ácidos gordos, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.
Um dos aspectos mais importantes deste peixe é o seu teor de proteína, mais de 15% da nossa necessidade diária.
A proteína está diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.
Benefícios do Salmão
Outro ingrediente importante do ceviche é o salmão.
O Salmão é uma boa fonte de proteína, gorduras saturadas e ainda fornece uma quantidade significativa de ômega-3, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina B12, Vitamina C e Vitamina D.
Ele é também uma boa fonte de minerais como Ferro, Potássio, sódio, Cálcio e Magnésio.
O Salmão pode ser considerado como um dos alimentos mais saudáveis para o coração. Justamente por ser rico em ácidos graxos ômega-3, que ajudam a reduzir significativamente o colesterol LDL (ruim) e podem até mesmo aumentar o nível de colesterol HDL (bom) no organismo.
Podemos citar outros benefícios:
É rico em proteínas, portanto ajuda no crescimento muscular e dos tecidos;
Rico em omega 3, vitamina A, selênio e outros nutrientes que ajudam a melhorar a qualidade da textura do cabelo;
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
Rico em vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
É a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
Essa receita é mais um exemplo de como se alimentar de verdade pode ser prático e fácil.
E como você pode perceber essa receita de ceviche é muito saudável e nutritiva.
Com poucos ingredientes e sem perder muito tempo, você prepara uma refeição saudável e nutritiva, sem usar qualquer produto industrializado ou açucarado.
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Dr. Juliano Pimentel.
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