Maionese Caseira de Óleo de Coco: Receita Saudável e Deliciosa
A maionese faz parte de muitos pratos saborosos, mas prejudica a saúde por ser industrializada e conter gordura hidrogenada, conservantes e outros produtos prejudiciais. Por isso, se você deseja comer bem e de forma saudável, preste atenção nessa receita de maionese caseira de óleo de coco; que usa os melhores ingredientes, incluindo gordura saudável.
Você não precisa se privar de comer gostosuras, para manter o peso ideal!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Maionese Caseira de Óleo de Coco
- 3 gemas de ovo cozido;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de chá de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3/4 xícara de óleo de coco;
- Pitada de sal;
- Pitada de pimenta.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco.
Lentamente, adicione o óleo de coco à mistura.
Deixar a maionese fora da geladeira por 7 horas antes de refrigerar.
Benefícios do Ovo
Quem me segue nas redes sociais, já sabe muito bem que o ovo possui vários benefícios para a saúde.
Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas.
Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas. Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.
Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis e aqui tem uma matéria explicando melhor o assunto.
Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.
Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.
Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.
Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa e causam a sensação de saciedade ajudando até mesmo no emagrecimento.
Pode comer sem medo.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
Ele pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C.
Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
Ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Inclua o limão na sua alimentação.
Comer de verdade não precisa ser sem graça, muito pelo contrário. Basta fazer substituições inteligentes, como trocar a maionese de mercado por essa receita maionese caseira de óleo de coco.
Usando os alimentos certos e a criatividade você pode melhorar a saúde, aprender a fazer pratos saborosos como essa maionese caseira, e ainda manter o peso ideal.
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Dr. Juliano Pimentel.
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Achei maravilhosa essa receita tbm amei a moionese de abacate