Receita de Frango com Queijo de Kefir
Mais uma opção de receita para o dia a dia, frango com queijo de kefir.
Os temperos e o queijo dão à carne um sabor especial, capaz de agradar qualquer paladar.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- 4 peitos de frango;
- 2 colheres de ghee;
- 1 cebola picada;
- ½ de cogumelos picados;
- ½ xícara de pimentão picado;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- ½ colher de chá de tomilho;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta;
- Pitada de noz-moscada;
- 250g de queijo de Kefir.
MODO DE PREPARO:
Aqueça a frigideira grande em fogo médio alto.
Derreta 2 colheres de sopa de ghee.
Cozinhe o frango em cada lado por 10 minutos ou até que ele fique cozido completamente.
Retire o frango, deixe o líquido e a manteiga na frigideira.
Adicione os legumes picados à frigideira com o suco deixado na frigideira.
Adicione sal.
Salteie os legumes até que eles fiquem macios.
Adicione em temperos e especiarias.
Derreta o queijo de kefir. Adicione o frango em cubos de volta à frigideira e misture no molho.
Cozinhe até ficar no ponto e sirva.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.
As carnes são alimentos de verdade ricos em proteínas e diversos nutrientes, por isso devem fazer parte da sua alimentação diária.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.