Receita de Bulgogi (Churrasco Coreano)
Que tal surpreender a família com a receita de Bulgogi, um tipo de churrasco coreano? Essa deliciosa receita traz vários benefícios para a saúde e é muito saborosa!
Um prato coreano que por muito tempo foi consumido somente em datas comemorativas.
A comida coreana Bulgogi (bul: fogo e gogi: carne) quer dizer carne no fogo, esse prato aparentemente surgiu entre o segundo e o terceiro séculos A.C, em um costume que envolvia assar a carne em espetos sobre o fogo com um molho em sua superfície.
Depois disso, essa receita milenar passou por muitas mudanças (1).
Nessa receita é comum os coreanos usarem o óleo de soja, porém, como eu sempre digo, existem alguns malefícios da soja para a saúde.
Nessa receita vou substituir o óleo de soja e outros condimentos, por opções mais saudáveis. A ótima notícia é que essa receita é livre de glúten, açúcar adicionado ou leite.
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Receita de Bulgogi
Ingredientes para a Base:
- 1 xícara de quinoa germinada
- 1 cabeça média de brócolis, cortada em talos
- 1-2 colheres (de sopa) de óleo de coco
- 1 colher (de chá) de alho em pó
- 1 colher (de sopa) de gergelim
- 1 pera-nashi (pode substituir por 2 fatias de abacaxi, 1 pera comum ou 1 maçã)
- sal a gosto
Ingredientes para a carne:
800 g de carne fatiada em filetes (lombo ou outra carne que não seja magra)
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher (de sopa) de alho em pó
1 cebola grande e triturada
pitada de pimenta preta (a gosto)
1 colher (de chá) de gengibre moído
2 colheres (de sopa) de vinho tinto seco
Modo de preparo:
-Misture os ingredientes da carne e deixe marinando por 4 horas, ou mais.
-Em uma panela grande coloque duas xícaras de água para ferver e adicione a quinoa.
-Deixe a quinoa em fogo baixo, e cozinhe por 15 minutos, separe.
-Misture o xylitol, o óleo de gergelim, alho em pó, o vinho tinto, menos o gergelim.
-Triture a pera, e adicione toda essa mistura a carne.
-Coloque os ramos do brócolis na assadeira com óleo de coco, o alho em pó e o sal.
-Asse o brócolis por 20 minutos
-A carne pode ser assada ou feita em uma frigideira em fogo médio.
-O gergelim deve ser adicionado por último.
Você pode servir o seu bulgogi de muitas formas (2,3), uma delas é substituindo o brócolis por cenouras; você pode servir a carne dentro de folhas de alface ou pode deixar a receita vegetariana por incluir cogumelos no lugar da carne.
E use a imaginação!!
Benefícios do Brócolis
O brócolis é considerado um dos melhores alimentos para o cérebro e para o funcionamento saudável do organismo.
Rico em vitamina K e em um macronutriente chamado colina (4), muito importante para a saúde, a colina está ligada as funções hepáticas, ao desenvolvimento saudável do cérebro, assim como as funções nervosas.
Ele também beneficia os movimentos musculares, energia do corpo e a manutenção do metabolismo normal. Realmente, o brócolis é excelente para manter uma boa qualidade de vida (5)
Não se esqueça que uma alimentação saudável faz toda a diferença na sua vida! E sempre consulte o seu médico.
Por isso quero fazer um super convite, assista ao meu vídeo e descubra como começar uma reeducação alimentar de verdade e como mudar a sua vida de vez!!
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel