Receita de Carne Moída Refogada com Legumes
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Esta receita de carne moída refogada com legumes é rica em proteína, vitamina e sais minerais.
Refeição completa e muito fácil de fazer, para aqueles dias que você está buscando uma receita prática e saudável.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne moída;
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 1 tomate;
- 1 cenoura;
- 1 chuchu;
- 1/2 xícara (chá) de Água;
- 1 colher (chá) de orégano.
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura e chuchu) e a água, deixe ferver.
Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem.
Sirva imediatamente.
Benefícios da Cenoura
A cenoura é uma raiz muito saborosa e importante na alimentação.
Entre seus principais benefícios estão:
- Melhora na digestão e combate a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
- Previne o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
- Ajuda a emagrecer, pois contém poucas calorias;
- Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
- Proteger a visão, por conter vitamina A.
Além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.
Não deixe de incluí-la na sua alimentação.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
Comer de verdade pode ser mais simples e gostoso do que você imagina!
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Esqueça de uma vez por todas as dietas malucas e aprenda a comer comida de verdade.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1479829460917{margin-top: 30px !important;padding-top: 10px !important;padding-right: 15px !important;padding-bottom: 10px !important;background-color: #f7f7f7 !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”2254″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
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