Receita de Latte de Açafrão Sem Lactose e Açúcar
Quer inovar no seu café da manhã ou a sua bebida do dia com alimentos saudáveis? A receita de Latte de Açafrão é uma ótima escolha. Ela ainda possui incríveis propriedades medicinais, é livre de lactose, açúcar refinado e produtos industrializados.
Uma receita de bebida fácil e rápida de fazer com um sabor inigualável.
E uma das maravilhas é que essa bebida é livre de glúten e livre de lactose!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Receita de Latte de Açafrão
Ingredientes
O que vai diferenciar essa receita do chá de açafrão, é o uso do leite de amêndoas ou leite de coco, que são ricas em gorduras saudáveis.
Caso você queira incrementar a sua receita, vale a pena fazer o seu próprio leite de amêndoas de uma forma fácil e rápida (2).
-2 xícaras de leite de amêndoas não adoçado ou de leite de coco;
-1/2-1 colher (de sopa) de açafrão;
-1 colher (de sopa) de óleo de coco;
-1/2 (de chá) de baunilha;
-1/2 colher (de chá) de canela;
-1-1/2 colher (de chá) de stevia ou de outros substitutos naturais do açúcar;
1/2 colher(de chá) de ginseng indiano (uma erva medicinal) em pó.
Modo de Preparo:
- Em uma panela com o fogo médio adicione o leite de amêndoas ou coco, o açafrão, o óleo de coco e a baunilha,
- Mexa até que os ingredientes estejam quentes e misturados,
- Bata os ingredientes da panela em um liquidificador de alta potência,
- Adicione a stevia ou o outro alimento substituto do açúcar, a canela,
- Sirva em canecas ou xícaras, coberto com canela se preferir.
Serve 2 porções
Tempo Estimado do Preparo: 10 minutos
Benefícios do Açafrão
Ele possui inúmeros benefícios para a saúde que vão desde a melhora na saúde do coração a prevenção do câncer. Ele também possui efeitos anti-inflamatórios poderosos, o que é muito benéfico pois a maioria das doenças iniciam com as inflamações (2).
Possui um poderoso antioxidante chamado curcumina, que é parente do gengibre (3).
Ao tomar regularmente o latte de açafrão você colhe diversos benefícios para a saúde e ainda incorpora o açafrão na alimentação (4).
como:
- Infecções Bacterianas,
- Câncer (incluindo mama, cólon, próstata e câncer de pele),
- Inflamação Ocular,
- Doenças cardíacas,
- Indigestão,
- Condições Neurodegenerativas,
- Osteoartrite,
- Úlceras Estomacais,
- Colite Ulcerativa,
- Infecções Virais.
Outro benefício do açafrão é o de possuir a capacidade desintoxicante para o corpo e de estimular a produção de ácidos graxos ômega-3 o DHA e ALA, ácidos importantes para manter o equilíbrio das funções do sistema nervoso do cérebro e do resto do corpo.
Esses são ácidos difíceis de serem conseguidos através de alimentos, porém com o açafrão você consegue produzi-los (5).
Ele também é rico em ferro e manganês, vitamina B6, fibra dietética, cobre, potássio. Com fitonutrientes como curcumim, demetoxcurcumina, tumerones e tumenoróis.
Vale a pena mudar os hábitos alimentares.
Descubra alimentos diferentes e que fazem toda a diferença para o seu organismo.
Opte sempre por alimentos saudáveis e naturais, e aposte em receitas diversificadas e saborosas.
Bom Apetite!
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.