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Receita de Pimentas da Família Pimentel

Receita de Pimentas da Família Pimentel

A pimenta é nutritiva e ótima para acrescentar sabor aos alimentos.

Aprenda a fazer a nossa receita de família que irá deixar a sua pimenta ainda mais saborosa.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • Pimentas variadas;
  • Azeite / vinagre;
  • Limão (se usar apenas azeite);
  • Sal (opcional);
  • Temperos variados, como  alecrim e manjericão (opcional);
  • Vidro com tampa hermética (ferver o pote e a tampa).

 

MODO DE PREPARO:

Comece higienizando as pimentas. Se quiser pode usar de um tipo só ou vários misturados.

Coloque as pimentas em água fervendo por alguns segundos e em seguida mergulhe em água com gelo para que elas não fervam. Mantenha elas na água com gelo até que elas resfriem e depois remover com uma peneira.

Coloque as pimentas no vidro, se quiser coloque temperos e sal.

Cobrir as pimentas completamente com azeite e espremer meio limão OU cobrir completamente com vinagre OU misturar azeite com vinagre.

Feche o pote e sacuda para misturar. Deixe fechado por 10 dias e está pronto para consumo. Após aberto, mantenha na geladeira.

 

Benefícios da Pimenta

A pimenta é rica em fibras alimentares e vitaminas como a Vitamina A, Vitamina B6 e Vitamina C. Além de alguns minerais tais como Magnésio, Ferro e Potássio.

A Capsaicina é um composto presente na pimenta, que é responsável pelo efeito termogênico do alimento.

Os principais benefícios da pimenta são devidos à presença da capsaicina, que tem ações importantes para o organismo como:

  • Aliviar a congestão nasal;
  • Aliviar a dor, pois libera hormônios no cérebro que são a sensação de prazer e bem-estar;
  • Atuar como antioxidantes, prevenindo alterações nas células e câncer;
  • Agir como anti-inflamatório;
  • Estimular a digestão;
  • Aumentar a libido;
  • Favorecer a perda de peso, pois aumenta o metabolismo;
  • Melhorar a coceira e as feridas na pele em casos de psoríase.

Quanto mais forte o sabor da pimenta, maior o seu conteúdo de capsaicina, que está presente principalmente nas sementes e nas nervuras da casca da pimenta.

 

A pimenta dá um sabor especial para a comida, ainda mais nessa receita. Inclua nela na sua alimentação de verdade.

Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!

Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!

A Famosa Pimenta 🌶 Da Família Pimentel

https://www.youtube.com/watch?v=GBljh_2iWrc&t

 

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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