Receita de Rabada Prática e Saborosa
Muitas pessoas tem medo de comer rabada, mas este é um corte muito apreciado na gastronomia mundial e também muito saudável. Prove esta receita de rabada e comprove todo o sabor deste prato, sem preconceitos.
Dê o seu toque pessoal.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Receita de Rabada
INGREDIENTES:
- 1 kl Rabo de boi, cortado em pedaços;
- 4 cebolas;
- 3 tomates;
- Cheiro verde a gosto;
- Alho poró a gosto;
- Linguiça a gosto;
- Especiarias naturais de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Deixe a rabada marinando nos temperos por umas 3 horas antes de ir pra panela.
Unte a panela de pressão generosamente.
Coloque as camadas de cebola picada, depois o tomate picado e por cima o cheiro verde.
Depois coloque a rabada e a linguiça por cima de tudo. Feche a panela de pressão e deixe no fogo até apitar.
Quando começar a apitar coloque em fogo baixo e deixe por mais uma hora.
Coma acompanhado de salada.
Benefícios da Rabada
Além de muito saboroso e apreciado na gastronomia mundial, o rabo de boi é uma ótima fonte de vitaminas B, rico em riboflavina e vitamina B6.
É uma carne que possui colágeno, muito sabor e diversos nutrientes. Altas doses de colágeno faz bem para seus tendões, ossos e principalmente articulações.
Não tenha medo de comer a carne do rabo do boi, pois esse é um alimento saudável e de verdade. Só evite exageros, principalmente se o seu estômago for sensível.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
Contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
Muita gente tem medo de comer rabada, mas inclui na sua alimentação do dia a dia alimentos processados e açucarados.
Não tenha medo, a rabada é um alimento de verdade e nutritivo.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.