Receita De Hambúrguer Vegetariano
Você segue o estilo de vida vegetariano ou simplesmente quer comer um alimento livre de carne, alimentos industrializados, glúten e conservantes? Então preste atenção em como fazer o hambúrguer vegetariano caseiro e delicioso; muito nutritivo e com ingredientes fáceis!
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Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 ou 2 colheres de farinha de berinjela
- Cebolinha a gosto
- Sal rosa e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Refogue o alho e a cebola em cubos com a cenoura ralada e tempere a gosto.
- Amasse o grão-de-bico cozido e tempere adicionando a salsinha, adicione também a farinha de berinjela para dar liga, ou menos ou mais dependendo do seu gosto e da liga da massa formada.
- Pegue pequenas bolas da massa de grão-de-bico e faça em formato de hambúrguer e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos, para firmar.
- Após o tempo, coloque cada hambúrguer em uma travessa e asse em temperatura média por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourarem.
- Você pode servi-los com katchup caseiro, se preferir.
Benefícios da Cebolinha
A cebolinha é muito usada na culinária, e seu gosto levemente doce, acentua o sabor de diversas comidas, e como muitas vezes é usada na finalização dos pratos, deixa o prato mais bonito, também.
No entanto, não só o gosto da cebolinha é agradável, como ela possui diversas vitaminas e minerais, além de outro benefícios para a saúde.
Você sabia que a cebolinha ajuda na digestão, por exemplo? Pois é. Os compostos orgânicos presentes nela são semelhantes ao alho, e efetivamente elimina um pouco mais rápido o desconforto causado após alguma refeição.
Além do mais, ela possui a Vitamina C, que todos sabemos que é de extrema importância para aumentar a nossa imunidade, e também estimula a produção de colágeno, o que acaba sendo bom também para a pele e cabelo.
Ela também pode ajudar a saúde da visão, pois tem betacaroteno, que são diretamente responsáveis por reduzir o estresse oxidativo.
Agora que você já sabe que a cebolinha faz muito bem a saúde, adicione-a mais a assados e refogados, pois além de o gosto se tornar mais acentuado, só tem benefícios a desfrutar!
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel