Receita Libanesa da Salada Fattoush
Eu te convido agora a inovar com uma receita libanesa de salada fattoush. Uma receita libanesa de salada, que além de super nutritiva possui poucas calorias.
Esse também pode ser um grande momento de levar as crianças para a cozinha, e ensiná-las a cozinhar com uma receita simples e saborosa.
Convide-os a conhecer os alimentos de verdade e use a criatividade.
Não deixe de ler e compartilhar!!
Receita Libanesa de Salada
Ingredientes
A receita libanesa da salada fattoush traz muitos benefícios para a saúde incluindo vitamina K, folato, vitamina A, manganês, potássio e antioxidantes.
-4 xícaras de alface americana cortadas rusticamente
-1/2 xícara de cebola branca picada
-1 pepino fatiado
-1/2 xícara de tomate cereja cortado ao meio
-4-5 folhas de hortelã picadas
-4-5 folhas de manjericão picados
-1/2 cebola roxa picada
Tempero da Receita Libanesa de Salada
1/2 xícara de azeite extra virgem
suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de alho triturado
1 colher de chá de sumac (especiaria natural originária do Oriente Médio) (1,2,3)
Forma de Preparo
-Misture todos os ingredientes dos temperos e reserve.
-Em uma tigela grande adicione os ingredientes
-Polvilhe os condimentos sobre a salada
Bom apetite!!!!
Benefícios do Sumac
Sumac ou sumagre é uma especiaria originária do Oriente Médio, de coloração avermelhada ou roxa que pode ser usada tanto em saladas, peixes grelhados ou carnes assadas como em tinturas.
O fruto sumac é moído e seco para ser usado na culinária.
Ele também pode ser um bom substituto para o convencional vinagre de limão.
Esse condimento é conhecido por seus benefícios medicinais como:
- Antifúngico
- Antioxidante
- Anti-inflamatório
- Diabetes
- Diurético
- Propriedades anticâncer
- TPM
- Controle do Colesterol
Você pode encontrá-lo em lojas de produtos orientais e naturais, mas sempre preste atenção ao rótulo.
Essa receita eu trouxe para mostrar como é prático e nutritivo cozinhar em casa. Veja essa e outras receitas no meu site e bom apetite!!
Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel
para ser fiel à receita árabe, é preciso retirar o manjericão da receita – árabes não usam – e
faltou colocar pedaços de pão árabe tostados na salada, aí sim , pode-se falar em fattoush.