Salada de Folhas Verdes, Manga, Palmito e Tomate
Comer salada de folhas é um hábito saudável, mas não precisa ser sem graça. A receita de hoje é uma salada de folhas verdes com frutas e palmito.
Além de saborosa é muito nutritiva e vai te deixar saciado ao longo do dia. Confira a receita e compartilhe no grupo da família!
Ingredientes da salada de folhas
- Rúcula, alface e agrião à vontade;
- 1 Manga cortada em cubos ou em tiras;
- Palmito cortado em rodelas à vontade;
- Tomate cereja cortados ao meio à vontade;
- Por fim, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite;
- Suco de 1 limão.
Modo de preparo da salada de folhas
Lave bem as folhas. Uma ótima dica é lavar as folhas assim que chegar do mercado ou da feira. Lave bem as folhas, deixe escorrer e guarde na geladeira, dessa maneira as folhas estarão sempre prontas!
Em seguida, arrume em um refratário e adicione primeiro a alface, depois a rúcula e por cima o agrião. Em seguida, disponha a manga, o palmito em rodelas e os tomates cortado ao meio.
Por fim, regue com azeite de oliva, suco de limão e tempere com sal. Fica uma delícia.
Benefícios da Rúcula
A rúcula apresenta muitos nutrientes e é uma ótima fonte de proteína. Para se ter ideia essa folha contém vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela, como ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.
Por ser fonte de vitamina C, a rúcula ajuda na prevenção da anemia. Além do mais, ela apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Fonte importante de ômega 3, o seu consumo ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
A planta tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos, por exemplo.
Por fim, apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Benefícios da Manga
A manga é uma fruta muito saudável com muitas substâncias benéficas para o organismo.
Ela possui cerca de 60 calorias por 100g da sua porção e é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B, C, E, cálcio, fósforo, ferro. Além disso, ela combate a falta de vitamina C, é digestiva e a acidez estomacal.
Por ser rica em fibras, o consumo de manga ajuda na digestão, mantendo o movimento intestinal adequado e o trato digestivo limpo, vários compostos bioativos como ésteres, terpenos e aldeídos fazem a manga ainda mais potente contra a indigestão.
A manga também atua na prevenção do câncer por ser uma excelente fonte de antioxidantes que restringem a oxidação das células do corpo.
Esses são alguns motivos para você incluir a fruta na sua alimentação. Sempre com moderação, é claro, devido sua quantidade de frutose.
Salada de folhas são parte importante de toda refeição e devem fazer parte da sua alimentação saudável.
Agora, se você deseja emagrecer, confira os 12 melhores alimentos para isso!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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