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Receitas

Salada de Abobrinha com Tomates e Amêndoas

Dr Juliano Pimentel

Quer um acompanhamento rápido e saudável para a refeição de hoje? Prove esta salada de abobrinha com tomates e amêndoas.

O resultado é saboroso e repleto de nutrientes.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

 

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha italiana grande;
  • 50g de amêndoas;
  • 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon;
  • Folhas de hortelã para decorar;
  • Azeite extravirgem a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Lave e fatie a abobrinha em lâminas e coloque elas em um refratário.

Adicione as amêndoas torradas e tomates picados.

Tempere com sal, limão, azeite, mostarda dijon, pimenta e hortelã.

Sirva imediatamente.

 

Benefícios da Abobrinha

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A abobrinha é rica em antioxidantes

A abobrinha reúne diversos benefícios para a saúde, principalmente quando ressaltamos seus altos valores nutritivos e sua versatilidade. Esta hortaliça é um dos alimentos mais ricos em vitamina do complexo B e do mineral magnésio.

Trata-se de um vegetal, parente do pepino, da melancia e das abóboras, rico em vitamina A, que melhora a hidratação da mucosa dos olhos, nariz e boca; vitamina C, que age como antioxidante prevenindo o envelhecimento precoce; e em vitaminas do complexo B, como a B1, que ajuda na regeneração do sistema nervoso e a B3, que contribui para a melhora da circulação e controla os níveis de colesterol.

A abobrinha ainda é fonte de sais minerais, como o fósforo, o cálcio e o potássio, responsáveis por fortalecer dentes, ossos e articulações.

Outro benefício é a fibra, também um dos elementos da abobrinha. A substância é encontrada na casca e melhora o funcionamento do intestino. Junto com elas, encontram-se o licopeno e o betacaroteno, nutrientes que agem como antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce.

Aqui está uma lista com alguns dos benefícios da abobrinha:

  • Controla a glicose;
  • Controla o colesterol;
  • Regula o funcionamento do intestino;
  • Ajuda no tratamento da hipertensão;
  • Aumenta a memória e concentração;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Previne a osteoporose.

Além de todos esses benefícios, a abobrinha também é muito indicada para pessoas que buscam emagrecer. Com pouca caloria, o alimento se destaca por ser tenra, com aspecto leve e magro.

Estudos apontam que uma xícara de abobrinha tem 36 calorias e 10% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e mantém os níveis baixos de açúcar no sangue. Outro ponto positivo? Ela pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

Não deixe de incluí-la na sua alimentação.

 

Benefícios do Limão

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O limão ajuda a desintoxicar o organismo

O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.

O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.

O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:

>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;

>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;

>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;

>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;

>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;

>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;

>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;

>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.

O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.

Inclua o limão na sua alimentação.

 

Comer de verdade envolve saber escolher os seus alimentos. Ou seja, nada de alimentos processados ou açucarados.

A sua alimentação precisa nutrir o seu corpo, ser rica e saudável.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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