Receita: Salada de Couve-de-Bruxelas Nutri 10
Eu tenho uma ótima dica de salada saborosa e nutritiva. Conheça a nossa receita de salada de couve-de-Bruxelas nutri 10. Combine alimentos importantes para a saúde como amêndoas, pepino e espinafre, nessa deliciosa refeição.
Junte a família e os amigos e experimentem essa receita deliciosa.
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Salada de Couve-de-Bruxelas
Ingredientes
2 colheres ( de chá) de azeite ou óleo de coco
6-8 couves-de-Bruxelas picadas
1 abobrinha, lavada e fatiada
1 dente de alho, amassado
1/4 xícara de amêndoas
2 colheres de chá de canela
2 xícaras de couve-de-Bruxelas
2 xícaras de espinafre
1 pepino lavado e cortado em espirais ou rodelas
1 abacate picado e cortado em cubos médios
sementes de 2 romãs
1/4-1/2 xícara de passas
Ingredientes do Molho
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) da casca do limão ralado
1/4 xícara de azeite ou óleo de coco
1 colher (de sopa) de xylitol ou outros substitutos naturais do açúcar
pimenta (opcional)
Modo de Preparo da Salada
Pré-aqueça o forno a 180º C;
Em uma assadeira adicione a abobrinha a couve-de-Bruxelas, o alho e as amêndoas;
Polvilhe com canela e azeite;
Asse esses ingredientes por 30 minutos;
Deixe esfriar;
Combine em uma tigela grande de salada: pepino, espinafre, abacate, sementes de romã e as passas;
Reserve na geladeira;
Em uma tigela média adicione os ingredientes assados e reserve.
Modo de Preparo Final
Reúna os ingredientes do molho e reserve.
Adicione o molho a todos os ingredientes e sirva (1).
Tempo Total de Preparo: 40 minutos
Serve: 5-6 porções como salada ou 3 refeições
Benefícios da Couve-de-Bruxelas
Os vegetais são baixos em calorias mas ricos em vitaminas, minerais e em outros nutrientes. A couve-de-Bruxelas tem muitas propriedades importantes para a saúde.
Em meia xícara você consome 6 gramas de carboidratos, dois dos quais são fibras (2).
Estudos mostram que comer couve-de-Bruxelas pode reduzir o risco de câncer, incluindo o câncer de cólon. Isso é devido ao seu alto nível de antioxidantes (3,4).
A couve-de-Bruxelas também é rica em vitamina C e vitamina K, potássio, folato, manganês, magnésio, ferro, vitamina A e B6, além de ser rico em cálcio (5,6).
Em estudos realizados comprovaram que a couve-de-Bruxelas podem promover o crescimento e a saúde das bactérias intestinais saudáveis.
Ela também pode estimular a produção de ácidos graxos de cadeia curta no intestino.
Os ácidos graxos de cadeia curta são produzidos pelas bactérias saudáveis do nosso intestino, são a principal fonte de nutrição para as células no cólon.
Esses ácidos também são importantes para reduzir os riscos de doenças inflamatórias, diabetes tipo 2, obesidade, doenças cardíacas, entre outras doenças.
A couve-de-Bruxelas podem ser feitas assadas, cozidas ou cruas.
Inclua alimentos verdadeiramente saudáveis, e nutritivos em sua alimentação.
Alimente-se com moderação, e exclua os produtos industrializados do seu cardápio.
Bom Apetite.
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Abraços e fique com Deus!!
Dr Juliano Pimentel