Suco Antiinflamatório: Abacaxi, Limão, Espinafre e Gengibre
A maioria das doenças hoje são causadas devido à inflamação. E o suco anti-inflamatório é uma excelente alternativa para ajudar seu corpo nesse processo.
O grande problema da inflamação é que ela danifica as células e paredes arteriais e pode causar pressão alta, colesterol alto, artrite e distúrbios digestivos. Mas, ao reduzir a inflamação, seu corpo é mais capaz de se curar e funcionar melhor.
Esta receita de suco anti-inflamatório é uma mistura de nutrientes que ajudam a melhorar as defesas naturais do seu corpo e reduzir a inflamação.
Experimente e compartilhe!
suco anti-inflamatório
Ingredientes do suco anti-inflamatório
- 4 talos de Aipo;
- 1 xícara de Abacaxi;
- 1 xícara de Espinafre;
- 1/2 Maçã Verde;
- 1 Limão;
- 1 botão de Gengibre.
Modo de preparo do suco anti-inflamatório
Preparar o suco anti-inflamatório é simples!
Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida, agite suavemente e consuma imediatamente.
Benefícios do Limão
O limão é muito versátil, pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos, por exemplo.
Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias. Seus benefícios são obtidos através do suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão melhora a sua imunidade, sendo assim, um ótimo aliado para combater gripes e resfriados.
Além desses possui outros benefícios:
>> Trata a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestino;
>> Desintoxica o organismo, além disso, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço, assim como a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além disso, é uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico e ácido málico. Mas, possui também uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Benefícios do Gengibre
O gengibre é um ótimo aliado para a perda de peso. Isso porque ele acelera o metabolismo, relaxa o sistema gastrointestinal e ainda previne náuseas e vômitos.
Além disso, o gengibre também atua como antioxidante e anti-inflamatório. Ou seja, ajuda na prevenção de doenças como câncer cólon-retal e úlceras no estômago.
Todos esses benefícios é graças à uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo.
Essa substancia é a responsável pelo sabor picante do gengibre. Use gengibre em chás, sucos e saladas, por exemplo.
O suco anti-inflamatório não é mágico. Mas, vai beneficiar seu organismo desde que você associe outros hábitos positivos!
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Abraços e fique com Deus.
Dr. Juliano Pimentel
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