Receita: Sopa de Tomate
A sopa de tomate é clássica, deliciosa e (claro) muito saudável. É também fácil de fazer e pode ser servida como entrada ou prato principal. Aproveite os ingredientes dessa sopa deliciosa, tanto no frio quanto no calor.
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Sopa de Tomate
INGREDIENTES:
- 2kg de tomate maduro;
- 1 cebola roxa média;
- 1 punhado grande de manjericão;
- Azeite, pimenta e sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno.
Corte os tomates em quatro. Descasque a cebola e corte em pedaços.
Coloque os tomates e a cebola em uma travessa, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e leve ao forno por 1h-1h30.
Quando estiver bem assado, coloque tudo no liquidificador, inclusive o manjericão.
Sirva.
Benefícios do Tomate
O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!
Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como anti-inflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.