
Sushi Vegano Low Carb de Couve-flor

O sushi vegano low carb de couve-flor, é uma receita que vai surpreender você que quer ficar longe dos alimentos com excesso de carboidratos, e o consumo de animais. Essa receita faz substituições deliciosas e cheias de nutrientes. Use o seu toque pessoal e deixe esse sushi mais gostoso.
Pode parecer diferente a ideia de comer um sushi que não leva arroz entre os ingredientes, mas acredite é muito saudável e saboroso. O arroz é rico em carboidratos que podem aumentar o índice glicêmico e também gerar gordura excessiva no seu organismo (1,2,3).
Essa receita ainda é sem glúten e sem lactose, então aproveite todos os benefícios sem medo.
Não deixe de ler e compartilhar.
Ingredientes do Sushi Vegano

Sushi Vegano Low Carb de Couve-flor: Sabor e Saúde. Imagem: (Divulgação)
1 Cabeça de couve-flor grande
2 Colheres de semente de chia ou semente de linhaça
6 Folhas de nori (algas secas para sushi)
2 colheres (de chá) de óleo de coco
1-2 colher (de chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (de chá) de xilitol ou outro substituto natural do açúcar
pitada de sal opcional
Ingredientes do Recheio
1 Pepino médio
1 Cenoura descascada
4 Cogumelos shitake, lavados e fatiados
4 Cebolas fatiadas em cubos
1 Abacate cortado em fatias finas
1/2 xícara de amêndoas (opcional)
Modo de Preparo do Sushi Vegano Low Carb
1-Coloque a couve-flor em um processador de alimentos ou no liquidificador, até ficar com a consistência esfarelada e reserve;
2-Adicione o óleo de coco em uma panela em fogo médio, e a cebola em seguida e frite-a por uns minutos;
3-Adicione a couve-flor na panela de 2 a 3 minutos em fogo médio, mexendo constantemente;
4-Deixe secar;
5-Em outra panela aquela o vinagre com o substituto natural de açúcar e o sal;
6-Adicione a mistura aquecida na couve-flor e mexa.
7-Deixe esfriar e coloque na geladeira;
8-Após esfriar, retire o excesso de água com um papel toalha de papel;
9-Ponha as amêndoas no processador (caso opte por usá-las) até que fiquem picadas mas não esfareladas.
10-Misture a couve-flor com as amêndoas.
11-Estenda a folha de nori na esteira de sushi, ou em uma superfície plana.
12-Adicione a couve-flor, e deixe cerca de 1 polegada ao redor das bordas.
13-Espalhe o recheio como achar melhor;
14-Enrole a folha de nori com a ajuda da esteira;
15-Corte o rolo de sushi com a faca úmida, para não grudar.
16-Sirva com sementes de chia ou linhaça para decorar.
Para substituir os molhos industrializados, use a criatividade com os alimentos naturais como a geleia de pimentão.
E Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Benefícios do Cogumelo Shitake

Sushi Vegano: Benefícios do Cogumelo Shitake. Imagem: (Divulgação)
O cogumelo shitake possui muitos benefícios para a saúde (4,5), e em sua composição está presente 8 aminoácidos essenciais, e entre eles o ácido graxo essencial linoleico que é favorável para a saúde em muitos aspectos.
Alguns benefícios do Cogumelo Shitake:
- Protege o DNA contra o dano oxidativo.
- Protege contra os danos causados por tratamentos anticancerígenos.
- Ajudam a reduzir os níveis de colesterol, e apoiam a saúde cardiovascular.
- Redução significativa da concentração do colesterol do plasma.
- Auxilia a perda de peso e a construção muscular.
O cogumelo também é rico em proteínas, então aproveite os seus benefícios nessa e em outras receitas.
Como você pode ver é possível comer sushi de forma mais saudável.
Inclua alimentos de verdade em sua alimentação e use a criatividade, reinvente pratos que façam bem para a saúde.
Mas se você se preocupa mesma com a saúde, prevenção de doenças e em comer comida de verdade, é bom saber que consumir alimentos naturais de vez em quando, não é o bastante.
Se você costuma comer alimentos industrializados e processados, está à um passo ver a sua saúde minguar aos poucos.
Esse é o momento de transformar a sua saúde de forma efetiva!
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Abraços e fique com Deus!!
Dr. Juliano Pimentel