
Abóbora ao Creme de Frango com Óleo de Coco

A receita de abóbora ao creme de frango com óleo de coco combina diversos valores nutritivos, sendo muito saborosa. O óleo de coco combinado com a abóbora, formam um creme perfeito para acompanhar o frango de maneira saudável.
Diversifique as suas refeições de uma forma nutritiva, e livre de alimentos industrializados.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Abóbora ao Creme de Frango
INGREDIENTES:
- 1 abóbora moranga;
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Coco;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Meio peito de frango cozido e desfiado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo de kefir.
MODO DE PREPARO:
Lave e seque a abóbora.
Em seguida, coloque em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até ficar macia. Logo após, corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.
Despreze as sementes, reservando a polpa, a tampa, bem como a abóbora.
Em uma panela média, aqueça o Óleo de coco e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
Junte o frango e o sal.
Acrescente a polpa reservada e misture bem.
Recheie a abóbora reservada e polvilhe com o queijo ralado.
Por fim, coloque na assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos.
Finalize colocando as tampas e sirva em seguida.
Benefícios da Abóbora Moranga

Abóbora: Rica em fibras e vitaminas. Imagem: (Divulgação)
As abóboras são baixas em calorias, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Elas são ricas em fibras alimentares e também são uma boa fonte de vitamina.
A moranga é rica em:
- BETACAROTENO: Importante para os olhos e para pele, por exemplo;
- VITAMINA C: Aumenta o sistema imunológico bem como, a absorção do ferro;
- VITAMINA E: Possui propriedades antioxidantes que reduzem o risco de desenvolvimento de cânceres, assim como, doenças cardiovasculares, derrames e o envelhecimento precoce;
- VITAMINAS DO COMPLEXO B: Dão energia para manutenção das funções do corpo humano;
- FIBRAS: Melhora o funcionamento intestinal, além de diminuir a absorção do colesterol e da glicose dos alimentos e diminui a sensação de fome;
- CÁLCIO: Fortalece os ossos;
- FÓSFORO: Auxilia o cálcio no fortalecimento dos ossos;
- FERRO: Previne anemia;
- POTÁSSIO: Evita câimbras, além de controlar a pressão arterial.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12, por exemplo.
O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais; são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono, por exemplo, são algumas das funções nas quais estes aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! Afinal, um filé de frango grelhado ou cozido fica pronto rapidinho, garantido nutrientes para a sua refeição.
Essa é mais uma receita que só leva alimentos de verdade, sem perder o sabor!
Se alimentar bem é, na verdade, muito gostoso. Basta você recuperar o seu paladar, até então viciado em porcarias processadas e açucaradas. E para isso, fazer um detox é super útil.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.