Bolinho Rápido de Limão Low Carb
Este bolinho rápido de limão low carb é uma ótima opção para o café da manhã, lanchinho nutritivo ou quando bate a vontade de um docinho na TPM. Mas é importante comer com moderação!
Essa receita é livre de glúten e lactose, por isso se torna perfeita para quem é celíaco ou intolerante à lactose.
Não deixe de experimentar e compartilhar!
Bolinho Rápido de Limão
INGREDIENTES:
- 3/4 de copo de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa;
- 2 colheres de sopa de xilitol ou Stevia;
- Raspas de 1 limão;
- 1 colher de chá de fermento;
- Uma pitada de sal;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 ovo inteiro levemente batido.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela pequena, coloque a farinha de amêndoa, o xilitol, raspas de limão, fermento e sal. Misture bem!
Depois adicione o suco, o óleo de coco e ovo e misture com um garfo.
Coloque em um refratário pequeno e leve ao microondas por 2:30, ou até espetar uma faca e sair limpa (o tempo do microondas depende da potência) .
Você também pode colocar em uma mini assadeira untada, e levar ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.
Sirva.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e é um dos alimentos que precisa fazer parte das suas refeições.
Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias.
O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo e por isso, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, por exemplo, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, afinal, é rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Por isso, inclua o limão na sua alimentação.
Experimente essa receita de bolinho rápido e outras opções de receitas saudáveis, que você encontra no site e mantenha sua alimentação de verdade.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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