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Omelete de Abobrinha e Atum

Omelete de Abobrinha e Atum

Para varias as suas refeições, não precisa usar ingredientes inacessíveis e difíceis de encontrar. Essa receita de omelete de abobrinha e atum traz diversos sabores e nutrientes para a sua mesa, sem custar muito tempo e dinheiro. 

Combinação saudável e muito gostosa.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Omelete de Abobrinha e Atum

INGREDIENTES

  • 4 ovos;
  • 2 abobrinhas em rodelas;
  • 200 g de atum picado;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 cebola;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de ghee ou manteiga.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, adicione as cebolas e refogue.

Junte as abobrinhas, sal e pimenta. Acrescente o atum e os ovos batidos.

Sirva imediatamente.

Benefícios do Ovo

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Omelete de Abobrinha: O ovo é um superalimento. Imagem: (Divulgação)

O ovo possui vários benefícios para a saúde.

E não se preocupe, não há qualquer relação entre o consumo do ovo e o aumento do mau colesterol e doenças cardíacas. 

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

A gordura presente no ovo não engorda, e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

Benefícios do Atum

O atum é um alimento saudável com propriedades interessantes.

Ele é fonte de proteínas, 0mega-3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas e 0 g de carboidratos a cada 100 g.

Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.

Os ácidos graxos omega-3, são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares.

Ele ajuda o sistema cardiovascular auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares; previne a formação de coágulos no sangue e ajuda a equilibrar o bom colesterol (HDL).

A presença da vitamina B6 com o ácido fólico ajuda a reduzir os níveis de homocisteína, prejudiciais para as paredes das artérias; esse é um importante fator de risco para aterosclerose.

Esse peixe também protege contra a degeneração macular (DMRI); uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central. Essa é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50 anos.

O consumo equilibrado de omega-3, pode também reduzir o risco de síndrome do olho seco, uma causa importante e prevalente de queixas oculares.

O Atum previne contra o câncer nos ovários, de mama, pâncreas, e todas as partes do aparelho digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon.

Há ainda outros benefícios em consumir atum que envolvem o cérebro.

O Omega-3 pode ajudar a diminuir o declínio cognitivo e prevenir a doença de Alzheimer, pois leva sangue saudável para o cérebro e reduz a inflamação, auxiliando a transmissão de sinais eléctricos no cérebro e reduzindo os tipos de lesões tão comumente encontrados em pacientes que sofrem os estragos da doença de Alzheimer.

No site você encontra várias receitas com o superalimento ovo para você incluir na sua alimentação de verdade.

Esqueça de vez os alimentos processados e açucarados, invista em alimentos nutritivos.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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