Brigadeiro Sem Leite Condensado- Sabor e Saúde
Essa receita de brigadeiro sem leite condensado é deliciosa e saudável, perfeita para você matar sua vontade de doces. Substitua o leite condensado por biomassa de banana verde, o resultado é saboroso e muito nutritivo. É uma ótima opção para quem quer cuidar melhor da alimentação.
Ele é livre de lactose, por tanto pode ser consumido por quem sofre com a intolerância à lactose e é alérgico.
Além disso, não possui açúcar refinado, o que ajuda a não aumentar o índice de glicose no sangue e pode ser consumido por quem precisa perder peso.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Brigadeiro sem Leite Condensado
Ingredientes
- biomassa de 2 bananas verdes;
- 3 colheres (sopa) de xylitol;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga ghee.
- Castanhas ou amêndoas trituradas
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador, menos as amêndoas trituradas
Faça as bolinhas e passe em castanhas, ou amêndoas trituradas
Benefícios de Biomassa de Banana Verde
A biomassa de banana verde é saudável, pois possui quantidades de um amido resistente que é uma espécie de fibra que o aparelho digestivo não consegue digerir.
Como este tipo de fibra não é digerida, ela serve de alimento para as bactérias benéficas do seu intestino e contribui para o desenvolvimento da flora intestinal, por exemplo.
Consequentemente, a imunidade melhora e o risco de câncer no intestino diminui.
Além disso, a fibra também é excelente para prevenir o diabetes tipo 2, e melhorar o trânsito intestinal.
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos e da pele.
Também estão presentes em sua composição as vitaminas do complexo B, como as vitaminas B1, B2 e B3; que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos.
A biomassa de banana verde ainda é fonte de potássio, manganês e fósforo.
Os ingredientes da receita do brigadeiro sem leite condensado, é bastante eficaz no controle da glicose do sangue e, como consequência, no controle do diabetes. Entre outros benefícios, também previne o desenvolvimento de doenças do coração e do câncer de intestino.
Benefícios do Cacau
O cacau, que é a semente do fruto do cacaueiro e principal ingrediente do chocolate, é um fruto que traz benefícios para a saúde como:
- Melhora o humor, além disso, ajuda no combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor;
- Previne a trombose, devido à presença de flavonol;
- Combate o colesterol alto, afinal, é muito rico em antioxidantes;
- Previne aterosclerose, já que, prevene o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
- Previne anemia, já que é rico em ferro;
- Alem disso, reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides;
- Previne problemas como demência e derrames, por exemplo, devido a melhora na circulação sanguínea.
Ou seja, o consumo do cacau ou do chocolate amargo em quantidades moderadas, pode ser benéfico para a sua saúde.
Até mesmo o brigadeiro sem leite condensado pode ficar mais saudável, quando feito com biomassa de banana verde e cacau em pó, ao invés de leite condensado e achocolatados.
Para ter mais saúde, faça boas escolhas na hora de comer e prefira sempre comida de verdade!
E pensando na saúde como um todo, é necessário um conjunto de mudanças e adaptações para você viver melhor; meditar ajuda o seu corpo em muitos aspectos, mas não basta se você continuar consumindo alimentos industrializados e processados.
É necessário implementar uma reeducação alimentar e mudanças no estilo de vida.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
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