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Omelete de Espinafre e Tomates: Receita para o dia a dia

Omelete de Espinafre e Tomates: Receita para o dia a dia

A omelete de espinafre e tomates é uma receita nutritiva, e muito fácil de fazer no dia-a-dia. Fica perfeito como café da manhã, café da tarde ou no jantar. 

O ovo é um super alimento à preço acessível, ele é uma excelente fonte de proteína e nutrientes. Há várias maneiras para consumi-lo, e o omelete é uma opção prática para acrescentar ao cardápio.

Aproveite todos os benefícios da receita de omelete de espinafre, e melhore as suas refeições.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Omelete de Espinafre e Tomates

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Omelete de Espinafre e Tomates: Receita fácil e nutritiva. Imagem: (Divulgação)

INGREDIENTES:

  • 6 ‏ovos inteiros;
  • 3 xícaras de espinafre picada;
  • 3 tomates picados;
  • ‏Sal à gosto;
  • Pimenta à gosto;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 colher (de sopa) de ‏azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite o alho.

Quebre os ovos em uma tigela, bata com um garfo até ficar uniforme e acrescente à frigideira, tempere com sal e pimenta.

Quando o fundo do ovo já estiver sólido, mas ainda liquido em cima, coloque os espinafres e o tomate cortado.

Agora, basta servir.

Benefícios do Tomate

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Omelete de Espinafre e Tomates: Rico em antioxidantes. Imagem: (Divulgação)

Você sabia que além de muito saboroso, o tomate é também muito saudável?

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como desinflamatória, sendo também muito benéfica para a saúde das atividades cerebrais.

Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Benefícios do Ovo

Quem me segue nas redes sociais, sabe que o ovo possui vários benefícios para a saúde.

Tem gente que ainda acredita que comer ovo aumenta o colesterol, ocasionando inclusive doenças cardíacas. Porém, não há qualquer relação entre aumento de colesterol e doenças cardíacas.

Assim como não há nenhuma relação entre o consumo do ovo e o aumento de colesterol no sangue.

Isto é mito! O ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis.

Vários estudos nos mostram que, na verdade, os ovos são alimentos funcionais e fundamentais para a saúde, ajudando a prevenir diversas doenças.

Destaco ainda que a gordura presente nos ovos não engorda e faz bem à sua saúde.

Eles são alimentos completos ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12, entre outros nutrientes.

Os ovos também apresentam alto teor de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico que contém todos aminoácidos que seu corpo precisa.

Pode comer sem medo.

A receita de omelete de espinafre e tomates resulta em uma refeição prática, saborosa e muito saudável. Todas receitas que eu compartilho com você são baseadas em alimentos saudáveis e nutritivos.

Quando você se alimenta com comida de verdade, logo consegue perceber as melhorias na saúde. Mas primeiro precisa desintoxicar seu organismo de todas as toxinas que estão deixando seu corpo doente.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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