Farinha de Frango Saudável e Low carb
Esta é uma opção saudável e saborosa para substituir as farinhas industrializadas. Para fazer a farinha de frango, você só vai precisar de frango e paciência.
Essa receita, além de nutritiva ainda é low carb e livre de glúten; perfeita para quem deseja comer bem e ainda cuidar da saúde e do peso.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Farinha de Frango
INGREDIENTES
2 peitos de frango (ou mais).
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango somente com água.
Se for usar a panela de pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra e confira se ainda está sobrando água, leve ao fogo para secar completamente.
Se usar panela comum para cozinhar, leva mais tempo
Cozinhe o frango até que ele desmanche.
Separe ossos e cartilagens e desfie.
Coloque em pequenas porções no liquidificador. Até quase virar uma massa.
Em uma frigideira ou panela baixa e aberta, comece a secar a massa em pequenas porções, apertando e espalhando a massa pela frigideira, até que ela perca toda umidade, fique soltinha e levemente dourada.
Leve ao liquidificador para afinar mais ainda a farinha.
Passe toda a farinha em uma peneira fina.
O que sobrar na peneira, passe novamente no liquidificador e depois passe novamente na peneira. Repita o processo até finalizar toda farinha.
Guarde em recipiente fechado na geladeira.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as vitaminas do complexo B: B2 e B12.
O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
Ela também contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem essa vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que o frango possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo; são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.
Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Outro grande benefício da carne de frango é que ela é low cab; ou seja, baixa em carboidratos. Se você deseja cuidar do peso e comer bem, essa carne é uma ótima opção.
Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.
Como você pode perceber, a farinha de frango é uma escolha saudável e livre de glúten para preparar os seus pratos favoritos; rica em vitaminas e proteínas mas baixa em carboidratos.
Experimente hoje mesmo, e conte aqui o que achou dessa receita.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
Ao invés de secar na frigideira acho mais prático levar ao forno .Ganha- se tempo.