Carne Vegana De Jaca
Se você segue a dieta vegana, vegetariana ou simplesmente quer uma receita diferente para o final de semana, eu tenho uma novidade deliciosa para você! Hoje eu vou ensinar a fazer a carne vegana, saborosa, saudável e nutritiva… feita de jaca! Confira.
Não deixe de ler e experimentar!
Carne Vegana
Ingredientes:
- 1 jaca verde
- Molho de tomate caseiro
- Sal rosa, pimenta do reino, chimichurri, paprika a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- Azeite
Modo de Preparo:
- Corte a Jaca ao meio usando uma faca bem afiada, de preferência untada em algum óleo, para que deslize mais fácil.
- Ao abrir a fruta, tire os seus gomos amarelos e retire a semente de dentro, e vá fazendo isso até juntar uma porção de pelo menos 2 ou 3 xícaras só destes gomos.
- Deixe a porção de molho na água em um pote grande com um pouco de sal rosa por pelo menos 30 a 40 minutos e vá trocando a água a cada 10 minutos.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione os gomos da jaca, e em seguida já adicione todos os temperos e mexa bem.
- Logo em seguida adicione um copo de molho de tomate caseiro e um copo de água, depois mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por uns 40 minutos, dependendo se preferir mais mole ou mais dura.
- Se gostar dela mais dura e com pedaços maiores, pode levar a mistura escorrida ao forno por meia hora, mas se preferir mole e desfiada pode deixá-la assim.
- Guarde-a na geladeira e consuma em poucos dias para que não estrague e bom apetite!
Benefícios da Jaca
A Jaca é uma fruta que tem um cheiro muito característico, principalmente quando madura, e cresce vigorosa em países e regiões de clima bem quente.
Pode ser consumida crua como fruta, pode ser feita como carne, pode ser assada e cozida e usada de diversas maneiras.
Ela pode também ser aproveitada como suco e sua polpa pode ser usada e fermentada, fazendo a ter mais utilidades do que uso culinário.
Rica em Vitamina C, que contém bastante antioxidantes e fitonutrientes que podem ajudar a melhorar a imunidade e combater os radicais livres. (1)
De acordo com um estudo publicado em outubro de 2012, o jornal Carcinogenesis, descobriu que a Vitamina C aumentou a atividade de uma enzima antioxidante muito importante que ajudou a prevenir o câncer de mama. (2)
Além do mais, a jaca pode ajudar quem sofre de constipação, já que ela ajuda na digestão e suas sementes também são extremamente benéficas, pois contém uma porção grande de fibras.
Aproveite todos os benefícios da receita de carne vegana de jaca, e melhore a sua alimentação.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel